楼主: htys2018
1620 5

[经济] 金融研究生小菜鸟真心向各位大牛,前辈求教!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
624 个
通用积分
学术水平
7 点
热心指数
12 点
信用等级
4 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟情况是:06年-10年国内十大名校电子类专业本科

10年考入本校金融方向的研究生。

因为现在看论文比较多,主要是公司治理与财务绩效方面的。现有一些疑问,恳请各位前辈指点一二!!!多谢!!!

1:在看论文中财务数据回归部分的时候,有些统计术语半懂不懂,比如截面数据,显著性检验..... 请问各位看哪些书籍或学习什么软件可以弥补这一缺陷?

2:比如回归结果部分,数字后面括号内的内容表示什么?是用spss的什么分析得到这种结果,是否进行了人工修订?还是原来软件生产的?(见附图)

因为自己统计学知识比较缺乏,本科所学专业知识基本用不上,所以才上来发帖向大家求教。非常感谢各位!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融研究生 金融研究 研究生 公司治理 财务绩效 统计 财务指标 回归

真正的强者是那些在顺境或逆境中都能发现机会并制定策略坚决执行的孩子
沙发
xiaorui1987 发表于 2010-7-25 15:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
计量经济学和统计方面的,我也是今年上研。别业论文是导师让看的。

藤椅
309 在职认证  发表于 2010-7-25 15:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群
古扎拉蒂的计量经济学基础

图像里面是回归系数和检验量
还有调整的R统计值和F统计值

板凳
dinga1128 发表于 2010-7-25 15:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得,就楼主的情况,应该看一些更基础的计量经济学材料 和Eviews应用指南。

推荐李子奈的 计量经济学 和配套习题集,以及易丹辉的Eviews6.0应用指南。

同事,选几篇 时间序列分析的 论文,结合着看。

很快的,两个礼拜,就可以弄个差不多了

报纸
yanan9256 发表于 2010-7-25 16:28:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我本科是学统计的, 建议你看看 统计学原理这本书吧,统计的工具可能在很多问题中都会遇到,
所以建议好好学学吧,呵呵
统计学原理介绍的范围还是比较全的

地板
htys2018 发表于 2010-7-25 17:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢各位的指导!!!
真正的强者是那些在顺境或逆境中都能发现机会并制定策略坚决执行的孩子