请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 王子渊
6096 38

[考博专业课] 南开经院我奋斗过 [推广有奖]

• 2关注
  • 3粉丝

博士生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
18.5736
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

王子渊 发表于 2020-7-3 16:44:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
虽然那天考完南开的宏观,我就知道自己做不来,但是没想过出来分数会这么低。应该是彻底与南开无缘了,但南开永远都会是我最向往的学校。最初想考南开也是因为看论坛上很多大神的上岸经历,所以也在论坛上发一张帖子作纪念吧。最后讲一下今年考南开经院的一点感想,希望能帮到后面想考南开的小伙伴。今年南开微观是很中规中矩的,没有难题,看范里安和平新乔两本应该是够了。宏观我只看了多恩布什的,但其实是远远不够的,应该还要看罗默的高级宏观。总得来说,宏观有三道题比较难,第一道是问各个国家经济发展水平不同,要求从社会基本结构进行解释。(这道题首先社会基本结构我就不知道了,可能是政经的内容或者高宏的内容)。第二道是考的R&D模型,属于高宏内容,我没看过,所以一点都做不来。第三道是AD-AS的计算题,这道题其实不难,但是AS的计算有点绕,给的方程里又有劳动供需方程,又有工资方程,工资方程里还包括了失业率,时间来不及所以没做完。Anyway,说到底是我不配,技不如人,所以希望后面要考南开的小伙伴一定要认真备考!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:南开经院 anyway AD-AS 基本结构 高级宏观

盘旋式飞翔 发表于 2020-7-3 18:18:09 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
王子渊 发表于 2020-7-3 16:44
虽然那天考完南开的宏观,我就知道自己做不来,但是没想过出来分数会这么低。应该是彻底与南开无缘了,但南 ...
前辈几篇文章啊

王子渊 发表于 2020-7-3 20:11:23 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
盘旋式飞翔 发表于 2020-7-3 18:18
前辈几篇文章啊
3篇,一篇c扩,一篇核心,一篇普通期刊,但其实普考并不怎么看文章,还是成绩最重要

雪儿随想 发表于 2020-7-3 21:51:21 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我34分,我觉得宏观应该会降分数吧,你其他科目分数很高啊,如果降分了,你机会很大啊

王子渊 发表于 2020-7-3 22:12:26 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
雪儿随想 发表于 2020-7-3 21:51
我34分,我觉得宏观应该会降分数吧,你其他科目分数很高啊,如果降分了,你机会很大啊
感觉难,我看往年最低也要50,55,唉,其他也只能说一般般吧,英语感觉也没考好,做题太慢,时间来不及

wyshitiancai 发表于 2020-7-3 23:01:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
王子渊 发表于 2020-7-3 16:44
虽然那天考完南开的宏观,我就知道自己做不来,但是没想过出来分数会这么低。应该是彻底与南开无缘了,但南 ...
说实话,线一般都是3个60

王子渊 发表于 2020-7-3 23:16:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wyshitiancai 发表于 2020-7-3 23:01
说实话,线一般都是3个60
是的,所以和南开无缘了,唉,还是怪自己没有好好准备宏观,以为看一本多恩布什的中级宏观就够了

caesarht 发表于 2020-7-6 10:53:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
深呼吸。。。

LiuYu1002 发表于 2020-7-6 15:11:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
加油!

tfkl 发表于 2020-7-6 16:29:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
明年再来!当年我也考了两次