楼主: 王子渊
6102 38

[考博专业课] 南开经院我奋斗过 [推广有奖]

盘旋式飞翔 发表于 2020-7-31 20:30:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1060037196 发表于 2020-7-17 18:58
明年还是可以努力下的,好好看看高宏,研究开发模型那题真的不难
社科院更公平可以试试

Intnel 学生认证  发表于 2020-10-20 21:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
今年一起加油呀,学长!

王子渊 发表于 2020-12-29 21:51:51 |只看作者 |坛友微信交流群
Intnel 发表于 2020-10-20 21:57
今年一起加油呀,学长!
祝你好运

只争朝夕! 发表于 2021-1-5 13:44:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
王子渊 发表于 2020-7-3 16:44
虽然那天考完南开的宏观,我就知道自己做不来,但是没想过出来分数会这么低。应该是彻底与南开无缘了,但南 ...
师兄,麻烦给我推荐个学校。。我只有一篇C扩。。。不要求985211,随便的学校都行。。我本硕双非

王子渊 发表于 2021-1-5 21:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群
只争朝夕! 发表于 2021-1-5 13:44
师兄,麻烦给我推荐个学校。。我只有一篇C扩。。。不要求985211,随便的学校都行。。我本硕双非
这个我也不好推荐,建议按照你的研究方向,往一些非财经类的211学校找一找,比如华东理工、南京师范等等,如果愿意读双非可以试试浙工商、浙财经、浙工大之类的(因为我本身是浙江的学生,所以比较了解浙江的学校),当然都需要你自己先去联系导师,得到他们的同意,确定有名额再报考,祝你好运

吕大布 发表于 2022-3-2 23:13:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
王子渊 发表于 2020-7-3 16:44
虽然那天考完南开的宏观,我就知道自己做不来,但是没想过出来分数会这么低。应该是彻底与南开无缘了,但南 ...
楼主你好呀。今年南开改成线上远程笔试了,这种线上形式,要注意什么吗?好怕中途出问题,比如网络卡顿啥的,然后判定为作弊。 希望楼主指点下远程笔试的注意事项和经验心得哈。十分感谢!

王子渊 发表于 2022-3-3 15:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
吕大布 发表于 2022-3-2 23:13
楼主你好呀。今年南开改成线上远程笔试了,这种线上形式,要注意什么吗?好怕中途出问题,比如网络卡顿啥 ...
当初我们也是远程笔试的,双机位,后面的机位要求能看到考生考试环境,保证网络良好,注意时间到了及时停笔就好,南开的老师都挺好的,会提前和你联系的

吕大布 发表于 2022-3-6 09:34:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
王子渊 发表于 2022-3-3 15:27
当初我们也是远程笔试的,双机位,后面的机位要求能看到考生考试环境,保证网络良好,注意时间到了及时停 ...
楼主你好。好像2020年开始,南开换了出题老师,考的简答题好细好偏。我就有点担心今年的简答题部分。我刚才看了2020的南开真题,就是那两道简答题,一道是帕累托配置,一道是占优均衡。楼主你微观有84分,那这两道简答题你是怎么解答的呀?就是把微观资料上面的定义和内容写上去吗?还是要怎么写呀?求楼主指导哈。

王子渊 发表于 2022-3-8 15:38:18 |只看作者 |坛友微信交流群
吕大布 发表于 2022-3-6 09:34
楼主你好。好像2020年开始,南开换了出题老师,考的简答题好细好偏。我就有点担心今年的简答题部分。我刚 ...
差不多,再结合题干进行一些相应的理解,总体微观20年考得还算简单