楼主: lyk2727
18380 10

[经济] 关于求联合分布函数的问题,跪求高手! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12936 个
通用积分
0.9781
学术水平
35 点
热心指数
38 点
信用等级
31 点

15论坛币
已知(X,Y)的联合密度函数为f ( x,y)= 2乘以e的-(x + y )次方,(0<x <y);f (x,y)= 0 ( 其他)。求其联合分布函数。我的问题是为何要考虑当0<y<= x时的情况?搞不明白!万望高手解答!

最佳答案

zfy1989lee 查看完整内容

1# lyk2727 不明白我想说的问题是不是你想要的 概率函数和密度函数里的小于和小于等表示的东西相同。 比如P{X
关键词:联合分布 分布函数 求高手 密度函数 我的问题 函数 高手 联合分布
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!
沙发
zfy1989lee 在职认证  发表于 2010-8-1 17:51:19 |只看作者 |坛友微信交流群
1# lyk2727   不明白我想说的问题是不是你想要的 概率函数和密度函数里的小于和小于等表示的东西相同。    比如P{X<2}=P{X<=2},我想这个楼主应该明白吧  积分限都是从负无穷到2。
对于楼主说的题   f(x,y)=2e^-(x + y )    ( 当 0<x<y)  对于 f(2,2)=0是无异议的,但是如果求联合分布函数要对f(x,y)求积分的话,x=y当然也要考虑了
不知道我说明白没有

藤椅
zyszys 发表于 2010-8-1 18:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
(0<x <y)这里不是回答了吗?=号可有可无,不影响结果。

板凳
janxuejun 发表于 2010-8-1 18:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
题目就是这样要求的啊。。。。0<x<y把坐标轴分成了两个部分,即以y=x为对称线的左上和右下两个部分。。。

为什么要等于号,这个一楼已经回答了。。。。加不加等于号对于求分布函数来说是一样的。。。。

报纸
磊哥 发表于 2010-8-1 23:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群
自己画个图分析下,汗!

地板
lmd1978 发表于 2010-8-2 20:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
就是一个二次积分,只不过积分的区间要注意一下,x的区间是从负无穷到x,y的区间是从x到y。

lmd1978 发表于 2010-8-2 20:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,刚才没看清楚你问的问题,可能要考虑该函数是不是右连续。

lyk2727 发表于 2010-8-3 08:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
写错了,是0<y<x    2# zfy1989lee

lyk2727 发表于 2010-8-3 08:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
写错了,是0<y<x 3# zyszys

lyk2727 发表于 2010-8-3 08:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,是写错了,为什么要考虑0<y<x   5# 磊哥