楼主: research
7562 6

[学科前沿] 攻金融工程金融数学专业数学教材推荐(6)偏微分方程 [推广有奖]

精神客栈CEO

大师

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
114378 个
通用积分
94.3158
学术水平
1175 点
热心指数
1426 点
信用等级
1087 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
攻金融工程金融数学专业的同学注意了:在所有数学课程中,
微分方程是绝对的重要, 她的学习大致分三步走:
1. 常微分方程;
2. 偏微分方程;
3. 随机微分方程。
我先推荐偏微分方程教材。唉, 偏微分方程好书真是汗牛充栋,
我只能根据个人偏好来推荐了。
我推荐的是Springer应用数学丛书第一卷:
作者生前是国际知名的纽约大学库朗(Courant)应用数学研究所(简称库朗所)教授,
偏微分方程大家,犹太人。我认为,在库朗所John的学术地位仅次于另一位犹太
偏微分方程大家L.Nirenberg。
Fritz John,
Partial Differential Equations,
Applied Mathematical Sciences,  VOL. 1,
Springer, 4th edition, December 9, 1981.

我再啰嗦几句:
1. 该书上世纪80年代科学出版社出过中译本,也许某些大学图书馆可以借到;
2. 该书最近已由世界图书出版公司出版影印本。
3. 个人以为,John这本书只能作为入门书, 想要在偏微分方程领域进一步
深入, 我推荐美国数学会出版的:

Lawrence C. Evans,
Partial Differential Equations, Second Edition,
Graduate Studies in Mathematics,
American Mathematical Society, March 3, 2010.

Lawrence C. Evans目前是美国Bekerly加州大学数学系教授,在偏微分方程领域,
他也算是一位知名专家,他的这部教科书在亚马逊网站上好评如潮。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数学教材推荐 偏微分方程 数学专业 微分方程 金融工程 纽约大学 金融工程 应用数学 犹太人 研究所

沙发
fish8787 发表于 2010-8-2 12:41:19 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢LZ分享,BTW,赞下那只兔兔
实现全人类福利最大化!

藤椅
joseph0729 在职认证  发表于 2010-8-2 14:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
小兔兔什么的最可爱啦~
看来这是最后一个推荐了,微分方程后面是什么呢??

板凳
sjdkuhn 发表于 2010-8-4 01:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
3# joseph0729

我有第二本,经典的graduate text

报纸
Sunz 发表于 2013-5-23 18:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群
kankan
It is character that creates impact.

地板
fanman 发表于 2013-9-25 23:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
mark一下,先谢谢了

huboas 在职认证  发表于 2014-11-12 10:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hi,where is the book?