楼主: yayaluntan
16841 16

[经济] 工科硕士改行,读个什么样的博士? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

讲师

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
674 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
6 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
计算机硕士(工科硕士)毕业之后,想换个行业,想考个博士,该如何选择?原因如下:1.由于保研,就选择了攻读硕士研究生,但是对计算机没什么兴趣;2.作为一个女生,做技术很累,发展空间也不如男生。长远来看,个人觉得继续干IT对女生不是个很适合的选择;3.个人对经济管理方面比对IT感兴趣。
        但是存在几个疑问:1.工科背景适合转到像管理类的行业去么,有什么优势和劣势?2.硕士毕业后,由于IT方面的积累已经有6、7年了,转行是不是对前面积累的一种浪费?3.像我这种情况,读在职博士好,还是读全日制的博士好(这块措辞不好请见谅)?4.由于自己还在北京,读博应该去北京的哪个学校比较好?
        问题太多,还没理清,只想现在能考虑好,以便于以后抽出时间慢慢准备。
        谢谢大家的建议!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工科硕士 硕士研究生 学校比较好 计算机硕士 硕士毕业 博士 硕士 工科 改行 怎么样

沙发
lanceyang1974 发表于 2010-8-2 15:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
不要读博士,再去读一个金融或者市场类的硕士,可能会更吃得开

藤椅
yayaluntan 发表于 2010-8-2 15:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您! 2# lanceyang1974

板凳
kankai8108 发表于 2010-8-2 15:39:41 |只看作者 |坛友微信交流群
读个金融学博士,最好就业

报纸
persempre 发表于 2010-8-2 18:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
计算机硕士出去可以做管理,销售的工作一大把
再读博士啊,又要好多年

地板
世界地图 发表于 2010-9-12 10:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
可以考虑读个MBA

helingyun1982 发表于 2010-9-12 11:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
(1)根据你的所有描述。本人还是强烈建议如果对研究本身没有多大兴趣,家庭条件一般的话,还是不要读博士为好。在当前的形势下,所谓的博士在我看来,只是冠冕堂皇的外表罢了。
(2)我2008年博士毕业,专业是金融工程。读博期间进步和收获是有的,但是总体来看,个人感觉成本大于收益。
(3)研究说实话,是一项奢侈的工作,如果你没有强烈的欲望,或是即便有,但其他扰动因素促使你读博的作用大于你对于研究的热爱的话,我想还是别读为好。况女生博士毕业以后也没有像别人想的那样容易找工作。我姑姑也是2008年博士毕的业,专业也很好。上的也是国内一流的大学。但是就其状态来看,我并不认为是顺心和快乐的。
(4)但这并不是说你不适合读,我对楼主本人的其他情况一无所知,或许读了以后有更好的发展也不一定。这个在于个人选择,别人不可能做到充分的认识。
(5)总的来说,我对中国博士生的培养很失望,对所谓的高校和科研也很失望。但我仍然对生活充满希望。因为在如此这般的环境下,我们唯有去适应它,当然是在保持自己道德标准和做人准则的前提下。总之,我还是建议你去好好工作,至于读博,请慎重考虑,你读它的目的是什么,然后再去做个适合自己的决断。希望你顺利。
农民

rdrdrdrd 发表于 2010-9-12 14:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主准备转行了,

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-9-12 15:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
转行十分辛苦,要有充分的思想准备。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

落霞与孤鸟 发表于 2010-9-13 10:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
额,读上去有意思嘛。要读就去国外读好了
要好好写论文,好好答辩,顺利毕业