楼主: research
4177 7

[学科前沿] 攻金融工程金融数学专业数学教材推荐(10)最优化方法 [推广有奖]

精神客栈CEO

大师

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
114378 个
通用积分
94.3158
学术水平
1175 点
热心指数
1426 点
信用等级
1087 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经济金融类学科的本质就是当今或未来的资源配置优化。
因此, 现代最优化方法是不可替代的一门基础课。
同样, 最优化方面的好书多多, 我也只能依据个人偏好
来推荐以下两本, 自学者可根据自身学习实际选择其中一本,
当然, 两本都读最好不过, 只怕你没有那么多时间,
因为两本加起来有1000页之巨。
提示: 书中每章后都有大量习题, 自学者不可不做。

Leonard D. Berkovitz
Convexity and Optimization in Rn,
Series: Pure and Applied Mathematics,
A Wiley Interscience Series of Texts, Monographs, and Tracts,
Wiley,  31 Mar 2003

Mokhtar S. Bazaraa, Hanif D. Sherali,
Nonlinear Programming: Theory and Algorithms,
Wiley, 3 edition, May 5, 2006.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数学教材推荐 最优化方法 数学专业 金融数学 金融工程 金融工程 Series 金融类 数学 专业

沙发
xjzhaolipeng7 发表于 2010-8-3 12:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主把这几篇归集到一起,谢谢!

藤椅
allenjiang 发表于 2010-8-3 12:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,整个完整的帖子吧,这样才能更好造福坛友

板凳
m63888 发表于 2010-8-3 12:53:44 |只看作者 |坛友微信交流群
如何下载,有下载链接吗?

报纸
mkkk 发表于 2010-8-3 13:06:49 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,如何下载

地板
474426960 发表于 2010-8-3 23:55:11 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是我们自己去邮购买书吧........同上.提供下载地址和资料合并吗?
  感谢大大做的贡献啊!!
明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,

wuhui1018 在职认证  发表于 2010-8-5 11:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
对你的劳动表示感谢!!!!

ljwyz 学生认证  发表于 2010-8-27 09:41:25 |只看作者 |坛友微信交流群
老哥,好像没法下载啊