楼主: research
14366 83

[转帖]钱伟长不是“两弹一星”元勋 [推广有奖]

情深深 发表于 2010-8-4 16:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
出不了大家不是什么新鲜事。中国日出而耕日落而归的作自习方式很难培养起抽象思维和逻辑思维。中国近现代科技进步史就是国外给中国培育人才史。

王焕251 发表于 2010-8-4 16:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
缺乏监管机制的结果,我们的媒体啊

1056557481 发表于 2010-8-4 16:42:46 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢方舟子的真言,谢谢楼主的分享,媒体媒体,责任心不足

vox_han 发表于 2010-8-4 16:49:27 |只看作者 |坛友微信交流群
方舟子咋跟疯狗似的,逮谁咬谁啊?!
http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=397908&page=1&from^^user=vox_han

huangrong1987 发表于 2010-8-4 16:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
“是不是两弹一星的功勋只是看直接参与了研制工作了吗?那爱因斯坦也没有参加研制工作,只是给罗斯福写了封信,难道就说爱因斯坦不是原子弹的功勋?没有爱因斯坦的相对论理论,哪里来的原子弹的研制工程?没有钱伟长等“三钱”的理论和研究,两弹一星的繁琐计算量怎么完成?
本文来自: 人大经济论坛 教育与经济学教育 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=361823
完全同意这种观点,我就不明白方舟子是干什么的,整天神神叨叨的。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
elitezhang + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

淡泊 发表于 2010-8-4 17:06:53 |只看作者 |坛友微信交流群
几十年来,媒体一直是“恶搞”的一族。

fanyun2012 发表于 2010-8-4 17:32:14 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉其贡献还是应该挺大的

fanyun2012 发表于 2010-8-4 17:33:23 |只看作者 |坛友微信交流群
媒体有点不负责........

lxb825000 发表于 2010-8-4 17:38:20 |只看作者 |坛友微信交流群
事实还是要尊重的

shanqi-2005 发表于 2010-8-4 18:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的一些记者,职业素养有待提高
你的回复是我最大的荣幸