楼主: rgcjzxsg
10130 73

[投稿经验与疑问] 终于发表了 多谢大家 [推广有奖]

王焕251 发表于 2010-8-6 09:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
还是看个人爱好

eric_yan676 发表于 2010-8-6 09:35:21 |只看作者 |坛友微信交流群
每个人都有这个过程的

gaoyang774 发表于 2010-8-6 09:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
没有兴趣不要赌博

maojinxiang 发表于 2010-8-6 09:37:16 |只看作者 |坛友微信交流群
敢问楼主发表在《经济管理》上的论文题目是什么,让大家拜读一下

colinzc 发表于 2010-8-6 09:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
首先恭喜楼主!读博确实需要考虑清楚,我觉得两点很重要,一是考虑自己是不是真正喜欢学术喜欢待在校园里?二是考虑自己是不是有做研究的潜质?30岁之前博士毕业并不老,尤其是对海归博士而言,所以不要为年龄发愁,关键考虑的是兴趣。

xiaoke1981 发表于 2010-8-6 09:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
真的很难抉择,家庭条件不好的话最好早点出来工作,啥学术不学术,都是闲扯,如果能找个不错的工作的话我建议你去上班,我的家庭条件也不好,上完硕士之后去高校了,一直想读博,到现在还没读,因为我觉得没意思,当然俺没你幸运了,有国外的导师想要你,对你来说,两个选择都可以,看缘分吧,不行的话掷硬币吧,哈哈

joy_sw 发表于 2010-8-6 09:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
搞学术太累人,你又不感兴趣,走这条路太辛苦啦,还是赶紧毕业工作吧……
要快乐

wdcn1985 发表于 2010-8-6 09:57:27 |只看作者 |坛友微信交流群
机会难得。国外的博士很值钱。目光要长远,以后你的路还长着呢。挣钱的机会有的是。

1010872257 发表于 2010-8-6 10:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
看你自己的内心怎么想的,如果自己不喜欢那就算了。

lin123lin123 发表于 2010-8-6 10:07:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主在故弄玄虚!主要是要炫耀下发表了文章,不好意思,你的想法被我识破了!