楼主: ccrr2009
1238 8

[其它] 读研的朋友们,你这样想过吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
59 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
9 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我本科学校不怎么样,但是我很感激我的母校,大学四年我成长了很多
毕业进了一个一般的211读研,听一师兄说,毕业能进银行就不错了,
我大学时最好的两个朋友,一个进了邮政储蓄,另一个进了建行,
首先,我不认为我比他们差,如果研究生毕业之后还不一定能找到他们那样的工作,那我这三年的投入算什么?

读研的朋友们,你们这样比较过吗?你们这样想过吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生毕业 不怎么样 本科学校 大学四年 邮政储蓄 朋友

向前一步---走!
沙发
liyu1385 发表于 2010-8-8 17:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
学历在贬值,三年后不一定能进银行.

藤椅
xjdxstudent 发表于 2010-8-8 17:20:50 |只看作者 |坛友微信交流群
老兄啊。这就是现实啊!研究生找的工作不如本科生正常,但是话说回来了,你要从长远看,看三五年之后的提升空间!这是关键的,我有个大学同学现在在安徽电信工程公司,现在月薪都超过10000了,我现在还没毕业呢,毕业之后工资不可能超过他!但从长远看将来说不定自己也能超过月薪一万,甚至更多!哈哈哈哈哈哈!乐观点吧,路就在前方! 1# ccrr2009

板凳
aixxx0 发表于 2010-8-8 17:23:22 |只看作者 |坛友微信交流群
机运是人一生最大的武器,面对学历、能力等等乌合之众,它无坚不摧
有一点懂……

报纸
xbr_2005 发表于 2010-8-8 17:24:53 |只看作者 |坛友微信交流群
读研的这笔教育投资在长期里必然是盈利,认真学习,不可悲观!

地板
ccrr2009 发表于 2010-8-8 17:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,是啊,有道理,眼光应该放长远一些,很欣赏你的心态哦!b] 3# xjdxstudent
向前一步---走!

ich19860426 发表于 2010-8-8 17:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
这种想法很正常 大部分研究生都会这么想  像我有几个同学就是死都不想进四大 因为她们本科同学很多都进了四大    其实也是死要面子  既然你已经读研了  就珍惜下在学校的最后时光 好好学学习 看看书
我有我梦想

zl.allen 在职认证  发表于 2010-8-8 22:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,乐观面对,最重要是把握好眼前!

幼儿 发表于 2010-8-8 22:53:07 |只看作者 |坛友微信交流群
生活是现实的,但我还是认为生活是享受的,如果考研是逼迫,那还是不考的好!
不耽,不惧!