请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lijipercy
13823 128

我为郭德纲支一招 [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

学科带头人

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
53868 个
通用积分
27.6951
学术水平
50 点
热心指数
94 点
信用等级
23 点
毕业学校
University College Dublin

lijipercy 在职认证  发表于 2010-8-10 11:42:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我为郭德纲支一招

短短几天的时间,主流媒体的舆论一边倒的支持着他们的所谓兄弟——北京电视台,我也特别的佩服我国传媒业的“齐心协力”,看来他们不把郭德纲掐死誓不罢休啊。“封杀”郭德纲的行动已经开始了。
首先,我说一下“封杀”这两个字,我认为这是一个完全具有中国特色的社会主义词汇。电视台想封杀谁就封杀谁,被封杀者将用无出头之日,从此“身败名裂”,更是没有了“钱途”。那么是谁给了这些媒体们“封杀”某人的权利呢?制度,我们的制度,我们国家的媒体制度,我们的媒体都是要受到管制的,是不开放的,因此更大程度上我们的媒体处于一种“垄断”地位,这里的“垄断”是“垄断”了我们的信息来源,我们平头老百姓只能通过这些“主流媒体”去了解外面的世界。这几天发生的郭德纲的事情,让我真正的见识了北京电视台的“活动能力”,居然在党报上也发表了骂郭德纲的文章。
舆论总是可以被导向的,我举这样一个真实的例子。2008年的10月份,在哈尔滨的某酒吧发生了几名警察打死了一名市民的事件。在这里我用的是打死了一名“市民”而不是当时的媒体所使用的“大学生”,为什么我改成市民了呢?因为当时被打死的这个人在20086月份的时候已经毕业了,而在被打死的时候早就毕业4个多月了,毕业后还能称其为“大学生”吗?难道凡是上过大学的人的身份永远都是“大学生”吗?这就是媒体的作用,他们利用“大学生”这三个字来博取舆论的同情,“哈尔滨警察打死大学生”,这是一个多么具有“导向性”的题目啊,分明是将“大学生”作为一个弱势群体同时将“警察”作为一个强势群体。果然,我们的民众被这具有严重导向性的标题错误地“导向”了所谓的“大学生”一边,在事情刚刚发生的两三天里,社会舆论一边倒地倒向了“大学生”一边,其中媒体的“向导”作用不言而喻。可是过了没几天,警方将真实的录像公布了出来,并且公布了被打死着其实已经不在是大学生身份了,录像上显示这个被打死者和警察发生冲突后一直很强势的去殴打多名警察,而警察并没有还手,而是一直在躲,被打死者一共殴打了警察好几分钟都没有停手的意思,最后逼急了警察才还手打人。此监控录像一公布,舆论马上掉转了方向,从一开始的支持“大学生”反对警察,到后来的同情警察批评被打死者。
举上面的例子,就是想说明我们的舆论总是可以被导向的,而这个“向导”就是我们的媒体,同样的事情也发生在郭德纲身上,在短短的几天中,各大主流媒体纷纷对郭德纲进行大肆的批判,就好像都跟郭德纲有多大仇恨似的,不把郭德纲弄死誓不罢休。
有的媒体谈到了“低俗”,我认为我们现在在构建和谐社会,何为“和谐社会”?和谐社会并不是没有了不好的东西,没有了“下里巴人”式的东西,诚然我们的社会需要“阳春白雪”式的高雅艺术,但毕竟我们国民的素质都还没有那么高,我们的国民还是有很大一部分人是喜欢“下里巴人”的,不要拿所谓的网上的调查来说什么百分之八十九十的网友认为要拒绝低俗什么的,上网的都是些有知识的、最起码接受过教育的人,而真正喜欢欣赏“下里巴人”艺术的人在田间、在工地,他们是没有互联网的。不要以为几个“知识分子”的抵制低俗就能代表的了全社会。你们那些所谓的问卷调查,你们懂得什么叫“统计学”吗?在小沈阳刚刚出道的时候,我就写过关于低俗的文章,并不是这些艺人们低俗,而是我们的社会中真的有这种市场,难道他们想低俗吗?他们为了生存,他们必须去迎合坐在台下的群众。谁在民间的小剧场听过音乐会、听过钢琴曲、看过跳芭蕾?社会的需求造就了“下里巴人”式的艺术。
对于现在的郭德纲,不用去试图修复和媒体的关系,重新回到群众中间来,媒体可以把你捧红,也可以让你臭名远扬。如果把“宝儿”全部压在媒体身上,那就会永远的受制于人。有些人评论说,郭德纲的危机公关不如赵本山,的确,赵本山的公关能力确实很强大,那是他选择的道路,郭德纲没有必要去学,相反我想到了另外一个人,陈佩斯,不是我诋毁赵本山,如果不是陈佩斯和央视的官司使陈佩斯退出了春晚舞台,小品王的称号是不会戴在赵本山头上的。陈佩斯当年不畏央视的“强权”,毅然决然地同央视打官司,最终赢得了官司却遭到了央视的“封杀”,我觉得陈佩斯是有做人的底线的,他的行动捍卫了“艺术”的尊严,如今陈佩斯回归了话剧舞台,在剧场中重新通过了群众的检验。
所以,郭德纲不用去理会媒体的态度,恰恰这是一个重新回归剧场舞台的契机,要知道即使和媒体把关系修复好了,在电视上说相声无论说的好与坏都会有人鼓掌,因为有“领掌”的嘛,回归剧场、回归群众才能使自己的相声真正的接受群众的考验,经得住群众考验的艺术才会流芳百世。
郭德纲,还是回归剧场吧,以一己之力是对抗不过媒体的。

VIP=更多下载+获赠论坛币+更高阅读权限+免费悬赏+ccerdata数据库+......
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:郭德纲 ccerdata 北京电视台 RData 主流媒体 郭德纲

已有 9 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
江一人 + 1 说出了大家想说的话,赞一个
happyecho + 20 郭德纲回归吧!
独孤一尘 + 1 + 1 说的都是实话!
juncaiy + 1 + 1 + 1 讲的在理,以后多关注你的文章,谢谢
crackman + 1 说的很好,社会的需求成就了小沈阳,我们体制造就了封杀的现象的存在
yumifrank + 1 郭德纲 因该是个艺术家!
安未央 + 1 + 1
hanyuning + 100 + 100 坚决支持郭德纲
vox_han + 1 + 1 我很赞同,尤其是陈佩斯的例子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 120  学术水平 + 5  热心指数 + 6  信用等级 + 1   查看全部评分

马甲甲 发表于 2010-8-10 12:01:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个要顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

VIP=更多下载+获赠论坛币+更高阅读权限+免费悬赏+ccerdata数据库+......

庙风 发表于 2010-8-10 14:25:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
三俗不敢跨国反苍井空,正好本土郭德纲碰枪口上!
从来没见过党的喉舌这么狂踩一个艺人!
郭德纲在骗党国的技术涵养方面,应该向赵本山学习!
海派周立波都比他圆滑,周立波连国家领导人都损过,不也过得好好的么?
这三个都是俗人,唯独郭德纲被整,只怪他善放不善收!

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
renda_koolashao + 1

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

huapingdeng 发表于 2010-8-11 00:14:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
诚然我们的社会需要“阳春白雪”式的高雅艺术,但毕竟我们国民的素质都还没有那么高,我们的国民还是有很大一部分人是喜欢“下里巴人”的
楼主,下巴人的存在只怕和素质的高低关系不大,很多民间艺术总是有生存的空间,还有百分之八十九十的网友认为要拒绝低俗什么的只怕又是一次被代表,另外,你以为郭德纲得罪的只是媒体么?

fraullu 发表于 2010-8-11 00:20:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
也许是越来越多的调侃让这事情更加敏感了吧。还是各种观望!

一零一 发表于 2010-8-11 02:04:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一个巴掌拍不响,这次都过火了啊

呵呵 审核贴 好得很

一介布衣,秉性孤单。
持杆棒漫步街前,
斥魈小,吓贪顽,
风起处血染蓝衫
黄连苦英雄更苦
登天难为人更难
不怕虎狼当面坐
唯惧人心霜雪寒
喝不尽的壶中酒
花不尽的玩笑钱
莫观新娘上轿
且看老妇残年
高官显宦智者先贤
此事古难全
一任闲言语,但见秋叶落寒潭
身逢险地何惧死
前行无路不求还
何官无私,何水无鼋
醉里挑灯看贼人犯贱
恶犬狰狰,哪晓西南
念我佛慈悲哪寻慈悲岸
既落江湖命也堪怜
闷夜中哪有残灯暗
猛回头,勾栏处霓虹璀璨
贞节坊大书女赛貂禅,可包月亦可包年
可叹可叹,扯淡扯淡偶感于怀
人活一世,难难难!   
装模作样,
科学家上炕。
裸背才知假仗义,
骂街如同大流氓。
昨日师父脱贫,
今天徒弟跑光。
善恶自有报应,
因果丝毫不爽。
戏子挤泪抽泣,
婊子补膜从良。
何不闭门思过,
尚可补牢保羊。
莫学滚粪的屎壳郎,
劳碌一世,
还留一个臭名远扬。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
juncaiy + 1 谢分享

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

921 发表于 2010-8-11 06:55:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哗众取宠,颠倒是非,转移话题。
郭德钢占绿地有理吗?他徒弟打人有理吗?打了人护短有理吗?打了人还骂人有理吗?这些才是事情的本质,楼主舍本逐末,何意?
学习知识是为了做学问,不是学一些部门答非所问,你把事情的本质问题弄清再评论吧。
已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
crackman + 1 楼主说的这些都是媒体的报道,我们最好先弄清楚,媒体很多时候也会说谎话的
hanyuning + 1 你只是看到了问题的表象,如果我把你挑衅的不行 你揍了我别人也会同情你

总评分: 经验 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

nazam 发表于 2010-8-11 07:20:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我们被媒体导向了,所见所闻皆为一家之言。不明真相。