楼主: lyk2727
2171 11

[经济] 考研学校选择困惑,望给点建议 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12936 个
通用积分
0.9181
学术水平
35 点
热心指数
38 点
信用等级
31 点

20论坛币
本人去年参加考研,报的是上财,但是考的很不理想,所以今年打算再考一年,在2月份上财的官网报道金融考研还会沿用金融联考的大纲,我是按照金融联考大纲开始复习专业课,已经看了很多了,但是最近发现上财的金融考研制定新的书籍,让我很郁闷,其中的书籍都没有看过。但是我知道不管书籍,其知识都是那些。但是心中还是犹豫了,真的不想再失败了。指定的书籍6本都很厚,我担心复习不完,同时金融联考取消了,今年是第一次出题,不知道题型什么样。

希望考过研的给点建议,提供些学校信息。

关键词:考研学校选择 学校选择 金融联考取消 金融联考 金融考研 考研 选择 学校 困惑 建议
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!
沙发
diy-2009 发表于 2010-8-10 18:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
可以考虑考那些竞争稍微不是很激烈的名校
人的名树的影

藤椅
ganima 发表于 2010-8-10 18:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
其实只要自己有信心,现在开始复习还是来得及的,而且我不管事跨校还是跨专业考研,初试最重要的还是3门公共课,请问LZ是否确定自己复习已经倾尽全力?是否有很多的时间去浪费,生活中有很多事情,为了目标该放弃的就要放弃,要耐得住寂寞,禁得起诱惑,抗得起挫折,这样没有什么能够阻挡,重新审视一下参考书,对于出题者来说,考试不是为了难倒学生而是为了选拔人才,对于你和其他人来说都是公平的,尤其像您说的知识都是那些,真正学到东西掌握知识了,又何必在乎哪本书呢?

板凳
nathanlin7 发表于 2010-8-10 18:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
可以考虑985中的竞争不太激烈的学校。

报纸
雨中竹连 发表于 2010-8-10 18:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
要对自己有信心,我觉得只要掌握知识的要点就可以了,要知道变通,那些试卷都是万变不离其宗的。(个人体会,呵呵)

地板
kenma 发表于 2010-8-10 18:15:19 |只看作者 |坛友微信交流群

0703400135 发表于 2010-8-10 18:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么非要考研呢?

luoyh60413016 发表于 2010-8-10 20:06:29 |只看作者 |坛友微信交流群
也许刚刚改革的那年是个机遇,就像今年的考验政治,不也是给我们2010考研的同学一个很大的机遇吗?

ganima 发表于 2010-8-10 22:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
8# luoyh60413016
今年考得政治怎么了?

zby7659 发表于 2010-8-11 09:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
书都是通的。