楼主: choudh
9014 83

[西方哲学] 宗教是科学的母亲 [推广有奖]

hygeialee 发表于 2010-8-11 08:58:58 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢ls.我声明了非原创的意思,就是怀疑这个呢。能和经济论文比肩,合讲坛大师口味,我很高兴。
另有昨天晚上的非原创:
鲁迅名言:院子外,一棵是枣树,另一棵还是枣树。在鲁迅吧最初是作为学生问语境提出。数百吧友争论不得正解。我突然发现,枣树很可能是“招数”的谐音。(原教智主义反谐音的理论鲁迅是知道的,所以他很少用)。
言归正传。现在的院子外,一棵是“得民心者得天下”,一棵是“造民心者造天下”。
求论文和大师。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
magic/tp + 5 欢迎参与哲学版

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

马甲甲 发表于 2010-8-11 09:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
不认识……
magic/tp + 2 欢迎参与哲学版

总评分: 论坛币 + 2   查看全部评分

hygeialee 发表于 2010-8-11 09:20:55 |只看作者 |坛友微信交流群
宗教或教化治国是大家都知道的。讨论的意思不大。
那么文化救国历史上有么?新文学运动救国还是抗日救国目前没有对立着搞的(可能是禁区)
古代呢?我看是有的。估计不久也会被大师“发明”出来。
宋徽宗是中国古代史唯一文化改革并获得成功的,避免了宋的亡国,并遏制复仇的军国主义。
他启用大批“非爱国”的新文人从政,致力发展民生,外交上是典型的”绥靖主义”。
他本人亲自主编“圣济经”是中国新经济的开创之作。南宋是中国古代文化社会主义的巅峰。
magic/tp + 5 能联系到其他领域,很好

1ounce 发表于 2010-8-11 09:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
有待验证。。。。
magic/tp + 2 欢迎参与哲学版

总评分: 论坛币 + 2   查看全部评分

dawn2002313 发表于 2010-8-11 12:54:18 |只看作者 |坛友微信交流群
问个简单的问题,动物有宗教意识吗?
是什么让人之为人?
宗教意识产生的基础是什么?

magic/tp 发表于 2010-8-11 13:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
15# dawn2002313

动物当然没有宗教意识了,

人之所以为人,是因为人有第二重生命,即自我意识

宗教意识产生的基础,我不清楚,我觉得宗教产生是因为人类对无限的认识有局限性

jarlyaster 发表于 2010-8-11 16:10:22 |只看作者 |坛友微信交流群
信仰和心灵的寄托~~~~~~~~~或者更多~~~~~~~~~~

长老姓唐;甜到忧伤

袁书明 发表于 2010-8-12 01:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
只能说宗教与科学在某些时候难以分开、

sunwin 在职认证  发表于 2010-8-12 07:07:54 |只看作者 |坛友微信交流群
说的很好,顶顶
magic/tp + 1 欢迎参与哲学版

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

张呼呼老师 发表于 2010-8-12 07:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么说也不要走极端
magic/tp + 3 欢迎参与哲学版

总评分: 论坛币 + 3   查看全部评分