楼主: 12113122
1773 3

[机械/重工] 也谈一下byd(转载) [推广有奖]

• 0关注
  • 38粉丝

无聊人

院士

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13411 个
通用积分
6.4647
学术水平
49 点
热心指数
182 点
信用等级
138 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我一般只看贴子不回,也很少发帖,但是现在正赶上byd春季招聘,感到论坛上很多帖子……也有很多tx犹豫不决。本人也心血来潮,根据我对byd的了解也浅谈一下。本人文采不好,就平铺直叙了,各位包涵。
    本人985.211小本,管理类,年前也是在犹豫中签了byd,当时也很迷茫,正好我有一个小时候的玩伴,山大的小本,比我大两岁,进byd也一年多了,寒假回家,有机会和他聊了聊。现在我就把我知道的基本情况罗列一下,保证绝对属实(玩伴没必要骗我吧)。
    工资,大家都知道了,2700+2700*33%+其他一些补助,好点的时候能有40%,也就多两百块钱,一年多来工资基本没变,关外消费确实低,一般会有剩余的。不过今年招的人是降了,2500+2500*33%。他是做技术类。据他说,他们实验室有些以前做技术的改作汽车销售,每月能拿到5000左右,其他的销售就不知道了。个人觉得还是汽车销售最好。
    住房情况:确实是单间,30平左右,有一阳台,如果吃不惯食堂的饭,工厂周围有很多小吃,也可以自己做饭吃。210房补,180租金,水电费、网费自理。住的地方时关外,打车去关内40块左右。另外,因为是郊区,治安确实不好,不过好像是大学生运动会要在深圳举行,最近治安好多了,一般没事。(手机如果被抢,可以到byd拿块新的,反正byd有的是手机。哈哈……)
     工作时间:平均每周工作五天半,他们部门平时很少加班,工作不是很累的,其他部门就不清楚了。
     发展空间:对应届生而言空间还是不错的,当然还是要看你能力,能力一般的,只能做那些流水的兵了,其他企业估计也一样。
     最后,他说,感觉byd一般,属于撑不着也饿不死的类型,应届生在里面确实能学到很多,对byd持中性态度吧!另外,很多人把byd高违约金作为抨击的对象,其实很简单,你不违约就没有违约金!很多tx还没签约就想违约吗?年轻人,还是踏实点好,等你有资格跳槽了,也就不会在意那点违约金了。
     总之,还是那句话,仁者见仁智者见智,个人有个人的看法,个人有个人的感受,不可一概而论!以上是我知道的基本情况,供大家参考!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:BYD 供大家参考 汽车销售 基本情况 心血来潮 BYD

沙发
nansunmoon 发表于 2010-8-11 19:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
不错不错,帮顶

藤椅
xjjzuicool 发表于 2010-10-25 19:51:44 |只看作者 |坛友微信交流群
BYD不是我杯茶...

板凳
曹建宇 发表于 2010-12-25 11:13:40 |只看作者 |坛友微信交流群
要玩要回帖!!!!