楼主: jianfei
29002 119

史上最公正排名——2010世界大学学术研究排行版前500名中国大陆部分 [推广有奖]

lnsyldj 发表于 2010-8-17 13:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
“大学排行以大为先!”呵呵!

xcjun 发表于 2010-8-17 14:12:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我心中最尊敬的五所大学:清华大学,北京大学,复旦大学,南京大学,中山大学。平凡中的伟大。

清寒少南 发表于 2010-8-17 14:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道是怎么排的噢~~

蝶变 发表于 2010-8-17 15:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没有人民大学的排行榜,如果我是老板,我就觉得它不符合中国的国情

taming_cj 发表于 2010-8-17 15:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
[quote]lnsyldj 发表于 2010-8-17 13:37
“大学排行以大为先!”呵呵! [/quot
其实在当今中国,大有大的好处:
校友多,资源广,培养的顶尖人才的概率也高,出了社会后,这种校友资源对个人的职业生涯来讲,是最重要和最宝贵的事业推进剂和互助剂,天生就具有强大的凝聚力,而小学校虽然也有,但毕业的人太少,机会和概率就低多了;
大学校学科全面,各科之间相互借鉴与合作,促进各科之间的交叉与融合,这种资源不是小学校能比的;
学校大校区宽广,给学子良好的呼吸空间,让人心胸开阔,这不是规模小的学校能享受得到的;
师资规模大,各学院之间的优质师资在全校流动,避免了小学校长年到头就只看到那几副老面孔的厌烦感!
另外,中国没有精品大学,像中科大的规模不大,可它最大的问题就是校友资源太稀缺,整个学校就依靠设立在深圳研究生院的两个国家实验室来出成果,其他学科烂得像糨糊。由于就偏重于一两个学科,导致中科大畸形发展,整体学科发育不良,学生难以学到知识,就业更是难上加难。另外,中科大的各项设施更是像乞丐的百衲衣,谁读谁后悔。

zw140139 发表于 2010-8-17 15:26:03 |只看作者 |坛友微信交流群
这个真的公正吗!

ryuuzt 发表于 2010-8-17 15:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群
看看就行了。评论吗,就免了。

shonter 在职认证  发表于 2010-8-17 15:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主适合当小报记者呢。
[b]虽不能至,心向往之![/b]

在天边 发表于 2010-8-17 15:37:11 |只看作者 |坛友微信交流群
10# davidbeckham23

浙大Z开头总是比F吃亏······

suxinwei01 在职认证  发表于 2010-8-17 15:42:10 |只看作者 |坛友微信交流群
浪费我两个金币!!