楼主: gongtianyu
15405 126

科学解释“三高女”为何嫁人难 [推广有奖]

gongyuezi 发表于 2010-8-18 14:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓三高女难嫁,主要是因为女的择偶标准倾向于物质标准,或者社会主流标准,缺乏针对自己实际情况的个性化的判断。
说白了,还是自己具有依赖性,只是不知道该依赖谁,所以只好自己过日子。
其实三高女也挺好的,说明了社会变迁中女性对自己身地位改变和传统文化理念相比较的不适应性。自己想想办法,不是什么问题。
如果一定要坚持自己的择偶标准,那没办法,就慢慢找吧,总得要妥协的

其实我特反感学校里不许“早恋”,搞的现在很多男的不知道女的想什么,很多女的不知道男的想什么。大家都读书,缺乏交流,进入社会后只好重新适应。
学历,职位,收入其实都不应该成为结婚的标准,个性,能否能够相互包容,能不能够长期相处,这才是确保关系稳固的所在,偏偏很多女人把相貌,学历什么的当资本,然后以为一定要有回报,这个就没办法了。
樱花下落的速度,每秒五厘米

叹息桥 发表于 2010-8-18 14:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
数量本来就少,还要求那么高,悲剧!所以只能独守空房了!!

gladis 发表于 2010-8-18 14:44:39 |只看作者 |坛友微信交流群
努力成为“三高女”中。。。

jcxu2000 发表于 2010-8-18 14:51:46 |只看作者 |坛友微信交流群
gaoren de  beia

jing_8736 发表于 2010-8-18 14:53:32 |只看作者 |坛友微信交流群
是社会造就了剩女吗?

zhouweicmj 发表于 2010-8-18 14:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不管有多高,时代还是对女性的认同是处于低下的。现代优秀男子确实又太少。人品和外在俱佳的就更少了
让青春在青春里飞扬。

duanshide 发表于 2010-8-18 15:02:17 |只看作者 |坛友微信交流群
这个话题太无聊,建议删除!

hulumie 发表于 2010-8-18 15:05:55 |只看作者 |坛友微信交流群
找一个比我少挣一毛钱的女的结婚

anlibin007 发表于 2010-8-18 15:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈“三高女”嫁人难,这不是男人的错

ygl1990 发表于 2010-8-18 15:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这个么好的帖子没人顶么。。。
我只是来学习的