楼主: gupanwuwei
6624 20

[宏观经济指标] DSGE模型的结构和应用 [推广有奖]

hsinfu 发表于 2010-11-26 08:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
一夫 发表于 2010-10-13 16:35
是个啥模型?干什么用的?
dynamic stochastic general equilibrium model, based on microfoundation like RBC theory

one kind of current popular macroeconometric approach

for macroeconomic policy evaluation by paremeter simulation, especially for monetary policy evaluation addopted by many countries central banks or monetary authorities

Now, there are many good macrobooks for introducing the DSGE.

统计学学生 发表于 2010-12-6 18:24:01 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉有些贵了 不知道值不值啊

dingst 发表于 2010-12-15 16:59:46 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢lz的好例子

pku54 发表于 2010-12-29 18:55:42 |只看作者 |坛友微信交流群
搂住是否侵犯版权了,人家还没有出版呢,你就拿来曝光了>哈哈,谢谢

pp70402 发表于 2011-5-22 03:08:22 |只看作者 |坛友微信交流群
有點貴 真的很難

pp70402 发表于 2011-5-22 03:38:59 |只看作者 |坛友微信交流群
很棒的資料  謝謝大大的分享 

pp70402 发表于 2011-5-22 03:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
在頂一 下 超好用的

kdy504 在职认证  发表于 2011-10-15 22:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个也忒……,期刊网上都可以下载他的博士论文的,这个PPT还有这么多论坛币?
不过话说楼主有没有研究他这篇博士论文呢,有的话,可以交流下心得哈~

zhy200404161 发表于 2012-3-22 10:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。。。。。。。。。。。。。。。
生活的理想就是为了理想的活着

longyuanxbc 发表于 2012-9-17 01:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢了,期待楼主多传一些比较新的资料