楼主: warrenzhang
2246 8

[求职与职场] 作为CFA candidate(或CFA charter holder),你怎样看待上传投研资料以换取论坛币? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

副教授

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4189 个
通用积分
2.3005
学术水平
64 点
热心指数
76 点
信用等级
54 点

最近论坛某些版主利用论坛币吸引大家上传投行投研报告。虽然从丰富论坛资源的角度说,这样做是很好的。但是,我想那些上传的同学,不见得手里的资料都是自己买的,也不都经过了原作者的允许。对于那些非cfa candidate就不去说他了,但是对于cfa candidate,理当有更高的道德水准。至少要遵守code of ethics吧?欢迎大家讨论。
单选投票, 共有 24 人参与投票
8.33% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
66.67% (16)
25.00% (6)
您所在的用户组没有投票权限
关键词:candidate Charter Holder Older Chart 论坛 CFA candidate Holder Charter
沙发
miraclemao 发表于 2010-8-28 14:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这哟什么的啊?大家都在挣啊,又不是骗人的。。

藤椅
miraclemao 发表于 2010-8-28 14:39:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这跟职业道德有什么关系啊。。你不挣论坛币,怎么买人家的东西啊?再说了,这个网站也是要维护费用的啊。。

板凳
miraclemao 发表于 2010-8-28 14:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
所以楼主这帖子欠c

报纸
miraclemao 发表于 2010-8-28 14:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

地板
warrenzhang 发表于 2010-8-28 18:28:23 |只看作者 |坛友微信交流群
赚论坛币很正常。但是拿有知识产权的东西去去挣,讲不过去的。当然,论坛就是靠这种手段吸引流量,所以,这也算是论坛的潜规则吧。

warrenzhang 发表于 2010-8-28 18:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
miraclemao 发表于 2010-8-28 14:39
这跟职业道德有什么关系啊。。你不挣论坛币,怎么买人家的东西啊?再说了,这个网站也是要维护费用的啊。。
谢谢关注。只是你有没有想过,公司的投研报告并不是你的财产,而是客户的财产。拿客户的财产谋私利,显然不符合职业道德。本人不太赞同论坛这样运行。

laoda_2298 发表于 2010-8-28 18:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
体谅一下啦,呵呵

maydaysai 发表于 2010-8-31 17:24:06 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似有点不妥~