请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 李向相
2322 6

请问有什么书籍适合本科生统计专业的学生看? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

李向相 发表于 2010-9-1 18:32:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是大二的学生,请问有什么书籍适合本科生统计专业的学生看?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计专业 本科生 统计 专业 学生 本科生

lhkzbh 发表于 2010-9-1 18:45:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我是大一学统计的,同求

jnueducn 发表于 2010-9-2 09:55:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
作为一个本科统计,研究生统计的过来人,给点参考:统计本科最核心的是统计学原理,国名经济核算,多元统计分析,计量经济学。其中国名经济核算了解就可以,它告诉我们大多数的统计数据是如何得来的,指标的含义等等;多元统计是核心中的核心,最好找本国外的原版书看比较好,这种书非常多;计量经济学看古扎拉蒂的即可。另外还有很多相关的方向性较强的书:时间序列分析,随机过程,探索性数据分析,非参数统计,抽样调查,生存分析,实验设计,质量管理等等就看个人的爱好。统计学下面的方向性很强,这一点要注意。

我觉得可以看看古扎拉蒂的《计量经济学》和李子奈的《计量经济学》,那两本书讲解的很详细。

fengsuiyun 发表于 2010-9-12 19:25:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看你学的是什么统计
我们学校也有统计学这个专业,但是数学系的一个专业,和经济什么的都搭不上边,学的全是数学方面的东西

aircao2012 发表于 2010-9-17 14:40:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
应用计量经济学我推荐一本,王少平等翻译的应用计量经济学,A.H.studenmund写的。是本入门级的书写的很详细,例子也好懂

matlab-007 发表于 2015-9-21 18:33:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
《统计学》 David Freedman等著,魏宗舒,施锡铨等译 《Mind on statistics(英文版)》机械工业出版社