楼主: jennifervivishe
16638 14

[学术与投稿] 上市公司的好坏,看哪些财务指标最重要? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想研究上市公司每个行业表现优秀的前几位都有哪些,我在看专业的软件时会有企业的流通股,总资产,主营业务收入,每股收益,总股本,净资产,净利润,净资产收益率的排名,但我不知道哪些指标是最重要的。请有实践经验的各位老师们给我一下指点。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上市公司 财务指标 上市公 最重要 主营业务收入 财经 股票 上市公司 财报

沙发
operationdep 发表于 2010-9-4 15:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主还真信在中国进行价值投资?

藤椅
zhuojinji 发表于 2010-9-4 15:39:03 |只看作者 |坛友微信交流群
不同行业不一样,有一些行业就是需要高负债、高杠杆操作。所以单纯比较某一指标意义不大
i love economics

板凳
三流剑客 发表于 2010-9-4 15:48:05 |只看作者 |坛友微信交流群
净资产收益率 每股收益 净利润 主营收入 资产规模
净资产收益率是个很综合的指标参考价值大点
不过个人认为还是不要单纯研究数据排名 基本面的分析更能了解一个公司的价值

报纸
jinkesale 发表于 2010-9-4 15:50:07 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国投资评估这些指标似乎意义不大

请问你所说的基本面指的是什么?看些什么,从哪看?

三流剑客 发表于 2010-9-4 15:56:11 |只看作者 |坛友微信交流群
6# jennifervivishe    这个……你可以百度之   要做上市公司研究
一些基本的财务指标还是要知道一下   还有一些基本术语   其实你打开任何一个炒股软件里面都会有

jjxjiang 发表于 2010-9-4 16:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
净资产收益率

snzhao 发表于 2010-9-4 19:21:36 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuojinji 发表于 2010-9-4 15:39
不同行业不一样,有一些行业就是需要高负债、高杠杆操作。所以单纯比较某一指标意义不大
个人觉得净资产收益率是一个比较综合的指标,但是这个指标最大的缺点就是他只反映过去的业绩,但对于盈利的可持续性无能为力,投资最重要的是对盈利可持续性和成长性的考量,这就要求我们站在更高的站台上去用望远镜去观察细节,这样我们看到的东西会更准确一点。

李超231213 发表于 2010-9-4 19:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群
销售额与总资产的比值,叫什么来着,我忘了
你还是我的么?