楼主: yxfboy
22895 38

[其它] 本科GPA太低了,是不是很影响找工作? [推广有奖]

• 2关注
  • 5粉丝

硕士生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
362 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
转眼开学大三了,但是前两年过的比较堕落,导致我的GPA很低,估计就2.5将将,不过没挂过科,平均75分左右(满绩点4.5),就算大三拼命学,估计也平均不到3~在一个挺不错的211财经院校,专业不是很好,属于公共管理类,众所周知,这种性质的专业替代性太强,就业时的竞争压力太大~我是92年的,现在才18岁,所以在考虑是否通过考研来增加竞争力~我不知道现在企业在招聘时对于GPA的看重程度~今年报了两门注会,但是个人感觉这周末把握不是很大,可以忽略~本科毕业时,我刚满20岁,是否就该走入社会,应该接受一个怎么样的起步?还是继续深造?在大学两年间,学习不甚重视,但是人际交往,察言观色的能力却还是得到很大的磨练,自认为这方面尚可。准备注会,脑袋一团浆糊,语言逻辑太过凌乱,请诸位见谅~希望大家提供些建议。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GPA 找工作 人际交往 挺不错的 众所周知 找工作 本科 GPA

沙发
qnsz 发表于 2010-9-8 13:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
察言观色的能力却还是得到很大的磨练?
洗菜的?

藤椅
hanyuning 发表于 2010-9-8 13:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
你怎么回那么小就读书呢?当地的教育机构不管的啊!!!?研究机构表明越小孩子读书危害越大 因为自控性差

板凳
蒙塔尔 发表于 2010-9-8 15:16:13 |只看作者 |坛友微信交流群
没关系的 GPA出国的时候用处比较大 找工作靠本事的

报纸
warrenzhang 发表于 2010-9-8 15:17:20 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主多研究唐骏是如何发迹的,就会找到这个问题的答案。

地板
ganima 发表于 2010-9-11 00:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hanyuning 发表于 2010-9-8 13:59
你怎么回那么小就读书呢?当地的教育机构不管的啊!!!?研究机构表明越小孩子读书危害越大 因为自控性差
少年班呗,不有的是吗?

ericxin923 在职认证  发表于 2010-9-11 10:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
呵,如果有人际交往方面的能力,就可以进入社会了,学分绩点这个,可以造假的么...
已有 1 人评分经验 收起 理由
hanyuning -20 误导小孩!!太不诚信了!!

总评分: 经验 -20   查看全部评分

君待我以国仕,我以国仕报之。

ericxin923 在职认证  发表于 2010-9-11 10:35:12 |只看作者 |坛友微信交流群
版主,你太我让失望了,如果你也毕业过,你也找过工作,难道你不知道这个都是可以造假的么?
如果你知道了,却不让真相公诸于世,那你和我们的ZF有什么区别,你的责任心和良心何在。
如果你不知道,那么面对一种阴暗的现实,你都没有承受的勇气,那我真的为你感到遗憾。
欢迎河蟹~

hanyuning 发表于 2010-9-11 10:40:11 |只看作者 |坛友微信交流群
ericxin923 发表于 2010-9-11 10:35
版主,你太我让失望了,如果你也毕业过,你也找过工作,难道你不知道这个都是可以造假的么?
如果你知道了,却不让真相公诸于世,那你和我们的ZF有什么区别,你的责任心和良心何在。
如果你不知道,那么面对一种阴暗的现实,你都没有承受的勇气,那我真的为你感到遗憾。
欢迎河蟹~
我承认有造假的存在
我身边就有个别素质极差的人造假,但绝大部分人 包括我 对于学分绩从来没有造过假 而且很鄙视造假行为。
能不能造假是一回事,你有没有造假又是另外一回事!前者是社会因素,跟你本人无关,但你趟了这趟浑水,那就是你的个人问题!再发现有鼓励造假的行为,严惩不贷!

ericxin923 在职认证  发表于 2010-9-11 11:10:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hanyuning 发表于 2010-9-11 10:40
ericxin923 发表于 2010-9-11 10:35
欢迎河蟹~
我承认有造假的存在
我身边就有个别素质极差的人造假,但绝大部分人 包括我 对于学分绩从来没有造过假 而且很鄙视造假行为。
能不能造假是一回事,你有没有造假又是另外一回事!前者是社会因素,跟你本人无关,但你趟了这趟浑水,那就是你的个人问题!再发现有鼓励造假的行为,严惩不贷!
在这个世界为人处世有两条红线,你可以尽量往上去靠,只要不越线,就是合理的。你生活的太理想了,阅历太浅了。我佩服你的正直,我自己也是个正直的人,但是正是因为我正直,我才告诉大家真相是什么。另外,请你的对你的言论负责,我只是对事实进行客观的陈述,我的哪一句话让你觉得我在鼓励造假?请给我解释。