楼主: admin
26546 194

胡锦涛考察中国人民大学及附中 向教师祝贺节日 [推广有奖]

Adder000 发表于 2010-9-10 16:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
这个拿到人大经济论坛上面来 干什么
凤舞九天

yanyancoming 发表于 2010-9-10 16:25:33 |只看作者 |坛友微信交流群
革命样板戏,每年都要向教师致敬。近年来国家教育投资确实增加了不少,但是在很多地方也确实存在着不足。城市居民入学难、入托难、上小学、中学都存在着一定困难,高考更是千军万马过独木桥。每年贫困地区有很多人失学。应该解决这些难题。

就中国的高等教育来说,存在着学费比较贵的问题,对于硕士生和博士生来说,不但学费比较贵,而且在学术刊物上发表论文的版面费也普遍较贵。希望国家进一步增加高等教育投入,降低版面费标准,切实减轻学生负担。在高校中,普遍存在着学生为老师打工的现象,老是想给学生几百元,就给几百元,项目经费全部归老师所有,这样是很不合理的。要健全科研项目经费的分配体系,使广大做项目的学生能够得到应有的收入。

rxy111666 发表于 2010-9-10 16:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个。支持。

阿弥陀佛@ 发表于 2010-9-10 16:36:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我上博士一定要去人大上!绝对的,努力努力在努力!
善哉善哉!

fujo11 在职认证  发表于 2010-9-10 16:49:03 |只看作者 |坛友微信交流群
中国教育资源的分配,真是有天壤之别:
一个小小的人大附中,竟然有30多个博士、博士后以及博士生导师等等,须知遍布中国偏远省份的许多省城高校以及发达省份的许多地级市高校,也不一定有这样的师资力量。
不折不扣的结构性缺陷,人才浪费和不足共存。
客观性是科学存在的前提

怀古1010 发表于 2010-9-10 17:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个哈!

whfzi 在职认证  发表于 2010-9-10 17:20:35 |只看作者 |坛友微信交流群
领导都没打领带,被访问的学生倒是领带飘飘,人大前提工作做的不错!

落霞与孤鸟 发表于 2010-9-10 17:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,向人大的老师敬礼
要好好写论文,好好答辩,顺利毕业

bqwang 发表于 2010-9-10 17:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
偶的人大啊  偶的涛哥啊  偶的纪宝宝啊  你们什么时候把食堂的伙食改善一下吧

henryscott 发表于 2010-9-10 19:01:06 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 恭喜啊!!!!!!!