楼主: 唐伯小猫
1809 5

[Eviews软件操作与计量应用] D.W.Test [推广有奖]

• 1关注
  • 16粉丝

VIP

学科带头人

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5371 个
通用积分
3.2876
学术水平
22 点
热心指数
28 点
信用等级
20 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
老师,您好!!

我知道,关于这类回归  y  y(-1) x1 x2 x3, 是不可以用DW检验的,因为有y的滞后项.

但是,请问老师, y x1 x2 x3 ar(1),是否可以用DW检验呀?

谢谢您!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:test Est DW检验 滞后项 test

心若向阳,无畏悲伤。
沙发
nlm0402 发表于 2010-9-13 07:15:49 |只看作者 |坛友微信交流群
有滞后项,DW检验好像是无效的,在高铁梅的书上这么讲的。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
ermutuxia + 1 热心

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

藤椅
ermutuxia 发表于 2010-9-13 14:08:52 |只看作者 |坛友微信交流群
二楼说的是对的 2# nlm0402

板凳
唐伯小猫 发表于 2010-9-15 06:39:32 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢斑竹和老师了!!多谢!
心若向阳,无畏悲伤。

报纸
Ckwang2 发表于 2010-9-16 16:28:47 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟,跟你说吧。正解是:
你说的第一个如果要检验Autocorrelation的话,只能用Durbin h test, (Auto-regressive models都是用这个test).
你说的第二个如果要检验Autocorrelation的话,可以使用DW test. 检验Autocorrelation还可以使用:Breusch-Godfrey LM test, Box-Pierce test.
希望对你有帮助。
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
nlm0402 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
唐伯小猫 发表于 2010-9-17 05:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的回复. 其实我清楚记得第一个例子是不可以做DW检验的,我当时是用LM 检验.但是第2个例子就不是很清楚了.没有做过,所以开帖子问一下的.
心若向阳,无畏悲伤。