楼主: jjxjiang
3561 15

[其它] 我的大学账单 [推广有奖]

• 2关注
  • 96粉丝

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
141544 个
通用积分
20800.8884
学术水平
1951 点
热心指数
1966 点
信用等级
1812 点

高级学术勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚上大三,已经花了家里6万多,具体如下:
1、学费、住宿费、军训费、卧具费、书本费等:2.1万(三年的,含预收)
2、生活费:2万(相当于在校每月1000)
3、手提电脑、数码相机、手机、MP3、MP5等用品:0.9万
4、参加英语学习班:1万(三个班,含学费和住宿费),收获了一个全国大学生英语竞赛一等奖。
5、旅游0.2万
6、其他:衣服、鞋子、假期中的花费等等:0.5万
我家的月收入大约是4000,父母很节约,我真的不好意思这么花父母的钱。
可是毕业后又可能找不到合适的工作,回报父母,很纠结啊!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:我的大学 数码相机 学生英语 英语竞赛 不好意思 大学 账单

已有 1 人评分经验 收起 理由
hanyuning + 1 孝子

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

沙发
yings1986 发表于 2010-9-13 11:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
有压力自然会有动力,毕业后,你还会这样向父母开口要钱。即使你父母给你,估计你也不好意思要
叶子的离去,到底是树的遗弃,还是风的不挽留

藤椅
xslkorinna 发表于 2010-9-13 11:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
这个社会啊!我们是不幸的一代我觉得。
我会好好的

板凳
kelaodev 发表于 2010-9-13 11:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
全国英语竞赛一等奖!!!

报纸
天蓝风轻 发表于 2010-9-13 11:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
跟楼主家庭情况差不多,现在选择考研。
1、2大学里如果有奖学金(1500/年)、助学金(1200/年)、勤工俭学(2500/年),除了寒暑假之外每个月平均差不多有500。再在假期做做家教,感觉也还好。
4、学习班是报了第二学位,其他都是在网上下的视频班(还好国内没有特别强的知识产权保护意识)。
5、旅游的话是报名一些比较便宜夏令营,能够提供低价的食宿(在里面做做义工,还可以免餐费)。
LZ加油,只要有心,一定可以实现目标的!
啦啦啦,每天好心情~

地板
lipenghao 发表于 2010-9-13 11:34:26 |只看作者 |坛友微信交流群
很不错,但是你不觉得你每个月的花销应该减少点吗?

ericxin923 在职认证  发表于 2010-9-13 11:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你这种习惯很好,很有职业素养,我觉得你应该会找到一个不错的工作。
君待我以国仕,我以国仕报之。

zzz100 发表于 2010-9-13 11:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
每一代有每一代的问题。我们的上上代是兵荒马乱,想的是能有和平就不错了;我们上一代一穷二白,想的是能有饭吃就不错了;这一代是有了一定的物质基础,想的是要能有一个好工作、好房子就不错了~~。一代代对生活的要求越来越高,越来越要靠自己的努力才能达到更好的目标。。。。。。不要怕,大胆地往前走,莫回头。。。。。

末日冰雪 发表于 2010-9-13 12:15:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我也应该算算其实
走一段路,看一段结局

zmzm1987 发表于 2010-9-13 12:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得该有的东西都已经全了,剩下的就是自己认为值得的东西,找个好工作好好孝敬父母。。。。