楼主: lisamm
10139 55

[考研人大] 人大金融专硕又改了 [推广有奖]

flydaniel 发表于 2010-9-14 19:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
估计弄错了。。堂堂人大这次有点丢人了

lisamm 发表于 2010-9-14 19:14:04 |只看作者 |坛友微信交流群
10# JLu半兽人 我是这么猜想的
教育部变卦了
人大最先得到消息 所以人大先改
其他学校可能也要陆续改了

advance329 发表于 2010-9-14 19:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
在教育部出台相关文件之前,人大的金融专硕就是写的考经济类联考综合能力(注意不是管理类联考综合能力),后来又改为数学三了。但是今天人大又把所有的经济类专业硕士(包括金融专硕,税务专硕,保险专硕,统计专硕,国际商务专硕等)考试科目中的数三全部改为经济类联考综合能力了,而金融等学术性硕士仍然是考数学三。

个人感觉,这不像人大搞错了。情况属实的话,过不了几天教育部也会更改专硕的考试科目的。人大不是随便改的,应该是教育部已经确定了新的科目。只是人大作为经济类专硕的主导学校,提前把这个信息放了出来。

会计学的学术性硕士也是考数三的,会计专硕考管理类联考综合能力。

相应地,金融专硕考经济类联考综合能力也是很有可能的!

金融专硕面向实务,也没必要学高级微观,高宏,高级计量。学习投资学,金融工程之类的课程,事先开个应用统计学的课程就没问题了。

JLu半兽人 发表于 2010-9-14 20:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
lisamm 发表于 2010-9-14 19:14
10# JLu半兽人 我是这么猜想的
教育部变卦了
人大最先得到消息 所以人大先改
其他学校可能也要陆续改了
不考数学
俺就要跟金融say byebye了

lisamm 发表于 2010-9-14 20:19:59 |只看作者 |坛友微信交流群
14# JLu半兽人 我也不跟金融玩儿了

liquidation 发表于 2010-9-15 00:42:44 |只看作者 |坛友微信交流群
夸张。。。
清算的投机

tttddd 发表于 2010-9-15 00:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢提醒 呵呵
清风明月无人管

kczhou23 发表于 2010-9-15 00:51:35 |只看作者 |坛友微信交流群
不考数学啊?~
一曲肝肠断
天涯何处觅知音

2010的西瓜 发表于 2010-9-15 00:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这个应该问下研招办才会清楚吧,这儿猜猜也没用啊。

mhymark 在职认证  发表于 2010-9-15 07:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
说句老实话:

现在金融机构里,除了专门搞数量分析的部门,用什么数学,高级计量的人真不多

统计和会计倒是非常常用的