楼主: 风虎云龙
1846 12

[经济] 到底选哪个学校,帮忙参谋一下 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

讲师

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
31 个
通用积分
13.9000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本来今年考研打算报上财金融的,但现在招生简章出来了,招人不多,我有些不敢报了,所以想请教诸位大侠,了解一下各学校的情况。
基本上我把各高校的金融专业分为几个等级,像北清复交五道口算一个等级,为五星级,像人大属于四星半的,上财中财外经贸南开厦大等一些属于四星的,还有一些再差一点的为三星级的。个人觉得一个星级之内的院校尽管排名有先后,但差别不大,更重要的取决于个人素质。
我去年报了个五星级的,没考上,今年不想冒险了,只想有个四星级的就可以了。我定的目标是数学140,政治英语70,专业课120,这样总分400;但要万一发挥差点,就可能变成数学130,英语政治60,专业课110,这就360了,基本我能保证在360,370只上,毕竟去年也在360之上,但再往上就不敢保证了,毕竟越往上,边际收益递减。
我感兴趣的是证券,毕业想进券商,因为基金只招北清复交,最好在大一点的城市上学。
综合以上情况,各位大侠帮我出出主意吧,不胜感激。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融专业 不胜感激 各位大侠 边际收益 招生简章 学校 帮忙

沙发
数风代韵 发表于 2010-9-16 15:49:22 |只看作者 |坛友微信交流群
自己选吧,别人没法提你决定!

藤椅
wjbo1230 发表于 2010-9-16 15:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
人大啊 不过不容易考

板凳
greattiger 发表于 2010-9-16 15:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是与行情有关系~行情好,学校不重要!行情不好,学校很重要

报纸
风虎云龙 发表于 2010-9-16 16:08:54 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是招的人要多一点,最起码得有四五十吧,招的少了有风险。另外我主要想让各位介绍一下四星级都有哪些高校,特点是什么

地板
jjxjiang 发表于 2010-9-16 16:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
还是四星级保险一些

风虎云龙 发表于 2010-9-16 16:18:39 |只看作者 |坛友微信交流群
人大确实好,我觉得我也差不多能上,但现在我真的不敢冒险,必须要有十足把握,所以还是选一个稳妥一点的吧。
基本我的要求就是四星级,招的人较多,学校所在地有益于金融发展,370分以上基本就能考上。

风虎云龙 发表于 2010-9-16 16:19:43 |只看作者 |坛友微信交流群
请大家参谋一下,哪些院校符合以上要求

ceboy 发表于 2010-9-16 18:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主本科什么学校什么专业的??基金券商招研究生也只要本科是985理工科的。。。

风虎云龙 发表于 2010-9-16 19:10:01 |只看作者 |坛友微信交流群
本科是985的