楼主: 悦然
2105 8

[经济] 请教 层次分析法 谢谢 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1018 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位坛友 若对层次分析法比较精通的 希望能帮帮忙啊 非常感谢【学的是文科 现在论文中需要这一分析法】

层次分析法 哪类书籍里有相应的的解说

关于层次分析法模型的数据怎样计算 可以用什么软件吗

谢谢大家帮忙啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:层次分析法 层次分析 分析法 非常感谢 请教 层次分析法

沙发
xylina1001 发表于 2010-9-17 15:59:39 |只看作者 |坛友微信交流群
系统工程  书籍里应该有相应的介绍
分享是一种享受;交流是一种进步

藤椅
悦然 发表于 2010-9-17 16:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
2# xylina1001

恩 谢谢啊

板凳
melody21 发表于 2010-9-17 16:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
有1个清华大学出版社的,管理学数量方法不错。该方法并不复杂,计算过程也较简单,
很多软件都可以实现,如果矩阵数量不庞大,笔头也是可以解决问题的。matlab,R等都可以来算,
但令人有杀鸡用牛刀的感觉,可以网上搜一搜,有很多适用的AHP小程序可用。

报纸
time2090 发表于 2010-9-17 16:27:48 |只看作者 |坛友微信交流群
用我自己的分析习惯,层次分析法是吧一件事物分层多个层次,就好像部门一样。重要的是要把握事物的主线,下一层都是上一层的细致深入

地板
time2090 发表于 2010-9-17 16:49:03 |只看作者 |坛友微信交流群
当然层次划分要看你用的是哪一个标准,不同的标准划分出来的区域不同

悦然 发表于 2010-9-17 16:58:36 |只看作者 |坛友微信交流群
4# melody21

嘿嘿 谢谢哈 我去图书馆看看哈 祝你快乐

悦然 发表于 2010-9-17 17:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
5# time2090

呵呵 层次分析法理解还好 就是对那些公式 不知所措 真的是门外汉  谢谢分享你的看法

matlab-007 发表于 2015-9-21 18:36:16 |只看作者 |坛友微信交流群
层次分析法(Analytic Hierarchy Process,简称AHP)是将与决策总是有关的元素分解成目标、准则、方案等层次,在此基础之上进行定性和定量分析的决策方法。该方法是美国运筹学家匹茨堡大学教授萨蒂于20世纪70年代初,在为美国国防部研究"根据各个工业部门对国家福利的贡献大小而进行电力分配"课题时,应用网络系统理论和多目标综合评价方法,提出的一种层次权重决策分析方法。