楼主: fengyun1369
1707 5

[经济] 请问我国对外汇的汇率的是怎么确定的? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

讲师

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
535 个
通用积分
19.8147
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问高手,“我国目前实施的是以市场供求为基础,参考一篮子货币进行调节,有管理的浮动汇率制度”,请问这到底是怎么确定的啊,比如人民币对美元的汇率,以及人民币对欧元的汇率具体是怎么计算的?谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一篮子货币 浮动汇率制 浮动汇率 汇率制度 人民币 汇率 外汇 一篮子货币

鹏程九万 水击三千
沙发
WorldCEO 发表于 2010-9-18 21:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话,是央行的一句话。。其他的影响不大。国策也
目标:人大的金融研究生

藤椅
猫头 发表于 2010-9-18 21:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
估计谁也弄不清楚。
我发现 我是一只 傻猫

板凳
xiaorenwutas 发表于 2010-9-18 21:30:13 |只看作者 |坛友微信交流群
汇率是由两国之间的产品供求关系决定的,这是理论上来讲,同样理论上来讲,央行的涉足叫市场干预。但实际上,汇率机制是国情的一种表现形式。

报纸
tonyjiangshui 发表于 2010-9-18 22:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
主要盯住美元

地板
matlab-007 发表于 2015-9-24 18:10:08 |只看作者 |坛友微信交流群
首先确定了一个外汇汇率定价机制:2005年7月21日,中国进行外汇改革,建立了以市场供求为基础,参考一蓝子货币,有管理的浮动汇率机制。
其次每外汇交易市场开市前15分钟,国家外汇管理局根据做市商提报的报价,去掉最高最低后,加权算出一个中间价对外公布,作为当日外汇交易中间价。
资本项目是外汇中的一科目种类,它包含的是外国的投资与金融产生的外汇。经常项目是指贸易、劳务产生的外汇。在我国经常项目下是可自由兑换的,而资本项目下是有管制的,不可自由兑换。