楼主: didihai
1716 8

[经济] 怎么看书? [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

博士生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
997 个
通用积分
0.0039
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
都已近大三了~看过了不少书~可是真正感觉得到的却不是很多!我开始怀疑自己看书的目的~究竟该怎么看书,如何体味一本书,真正的学到其中的知识?
求指教。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:求指教 真正的 看书 如何

好好学习,天天向上。
沙发
zhangzhongrui 发表于 2010-9-19 12:33:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这个呀?这个没有定性的把

藤椅
xiaoyue10086 发表于 2010-9-19 12:38:20 |只看作者 |坛友微信交流群
大学很多书虽然在当时看来没什么实用性  但是当你从事工作地时候会发现  还是很有用的   不要荒废大学的时光哦    俺就觉得现在很需要补充知识    学的越多  越发现自己知道的越少
道不可言!

板凳
G_onHr 发表于 2010-9-19 12:44:36 |只看作者 |坛友微信交流群
每个人对看书的要求不一样··我也大三 到现在为止  看过28本 大多是奔着作者去的 季羡林先生 冯友兰先生 孔庆东老师 罗素道德哲学什么的等等 很多的 现在想多看点课外的 但是没有时间了 大多多是专业点的了 一句胡:为自己服务的书
革命造反有理万岁!!!!

报纸
肖杰fly 发表于 2010-9-19 12:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有没有试过,看完一部分之后,把书合起来,然后准备一张纸一支笔把整个思路串起来,串不起来的再打开书补上。华罗庚说读书要由厚到薄再由薄到厚。我的体会还只有这么多。晚上,我躺在床上也会想想今天学到了什么。祝你成功!

地板
余日 发表于 2010-9-19 13:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我也一度有过这样的苦恼,看过去了,也就过去了,感觉没什么收获,但是有的时候他的作用就会不经意间显现了,其实,看书挺好的。
还有自己写写书评效果会比较好。

cloudburst 发表于 2010-9-19 15:18:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我也有上述苦恼,看来还是要多动动笔!!

adonisvn 发表于 2010-9-19 15:26:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我的一些体会,可以尝试一下:在看书的过程和看完一本书的时候,一直尝试用作者的思想和本书的角度来理解和分析身边遇到的现象和问题。
这样至少你对作者通过本书想要传达的内容能够有较明晰的掌握和准确的运用

matlab-007 发表于 2015-9-24 19:25:32 |只看作者 |坛友微信交流群
其实依我看,读书不在方法,不在更多寡。关键在于读选择好书。那些深刻到骨子里的东西才能真正使人智慧。
当然好的文章依赖于语言的表达,谁都会说只可意会不可言传
--☆所以读书的时候关注一下别人的表达,是怎样把一种情感用语言叙述的。
现在网络小说很多质量确是参差不齐,这样迷惑了很多人,也绊住了许多人脚步。
--☆所以不要沉溺网络小说
曾经在我不很读书的时候想读红楼梦,但我发现除了情节没有能吸引我的,但是逐渐知识丰富了,才真真被他吸引。
--☆所以,读书是要循序渐进的,多读语言经典的东西。
还有啊读书啊文学修养啊都是长久的东西,不是一朝可以实现的,也许你现在没有表现出才华,但是你却在不知不觉中积淀,变得浓厚。
每个人都有自己不同的习惯,但无疑习惯总是改变,直到找到最适合自己的一种。
最最重要的是读书不同于读小说读故事,也许你手里捧是小说,但当你思考了,那就是读书了。所以读书最重要在思考