楼主: mkhyde_511
97059 218

[考研外校] 本科和硕士都读生物,25岁女生,想转行做金融,去考个全日制金融硕士值得吗? [推广有奖]

月冷千秋 发表于 2010-9-20 20:02:42 |只看作者 |坛友微信交流群
chinank 发表于 2010-9-20 17:22
都二十多岁的人了,职业规划很乱
当初你的职业规划就没有做好,而这一点在当今的大学校园里比较普遍,而这也是当今大学教育的一个比较悲剧的地方
没有什么悲剧的
职业规划纯粹个人的事情
没规划好是个人的问题
不要什么脏水都往“大学教育”这个放之四海而皆准的靶子上泼
这样的人挺没出息的

godmessi 发表于 2010-9-20 20:18:05 |只看作者 |坛友微信交流群
没有远见的啊

wang_gold 发表于 2010-9-20 20:19:24 |只看作者 |坛友微信交流群
25岁女生再去考金融硕士,个人觉得多考虑现实情况。我之前也是生物的硕士,也是对金融感兴趣,毕业后放弃生物博士机会,去做风险投资,后来在职MBA,期间还考过公务员,但在政审阶段还是放弃了。也找过职业导师辅导,给的意见就是职业通道的选择和职业道路的规划,其实只有自己最清楚,别人都不能左右。

qizongyang 发表于 2010-9-20 20:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群
额 转行啊!! 看决心了  祝你成功  路好难走!!

jw_hero 发表于 2010-9-20 20:24:05 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,以一个经济管理学硕士,现在中行的一个职员经历告诉你,金融业,也许没有想像中的那么好,进来你就知道了,这里的关系网很重,各色人都有。
经世济国,为吾之志。

hh329 发表于 2010-9-20 20:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
大家都是同道中人,本科硕士学生物,25岁男。
但是吧,我觉得你转行是为了啥?钱?
如果是钱,哪一行都能赚到钱,而且是大钱啊!
我尽管也想学金融,但动力总是不够,原因无他,当我想转行金融的时候,我却开始了在生物领域的赚钱征途,赚了不少呢,呵呵。

踏平高山 发表于 2010-9-20 20:44:53 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好好考虑,多参考参考家人的意见吧

wangyunxu 发表于 2010-9-20 20:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得你还不如靠个注册会计师  哪个很牛的
或直接考金融学博士
何必在读个硕士呢

mkhyde_511 发表于 2010-9-20 21:30:45 |只看作者 |坛友微信交流群
一上网就看到那么多热心的朋友的解答,很感动,谢谢你们~~

确实,在这个年纪这个时期,很慌乱的考虑未来,不知道选那条路最适合我~~

不管你们的建议是什么,都给了我很多启发~~

喜欢金融是从大二开始的,但是我也不知道自己为什么阴差阳错的学了7年生物。现在想要转行,是因为觉得如果时间再晚,那么就越难改变现状。工作辛苦什么的倒是其次,只是如果不趁年轻做些自己想做的事情,以后怕是会后悔。

如果能有另一条路,能够不放弃七年所学,又能进入金融行业工作,自然是最好的。

行业分析师似乎是个不错的选择,只是不知道我还需要具备一些什么能力、学习经历、证书。。。才能胜任这个行业的工作。希望各位能给予指点~~~

英语不错,学过西班牙语,能为求职加分吗?

davidcheng2008 发表于 2010-9-20 21:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
都一样,每个行当都有自己的苦衷