楼主: 拦住白牛
2824 8

[经济] 考研,河海或者南农。。。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1314 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
5 点
信用等级
6 点

10论坛币
RT
      应用经济学考研,南京地区,最后决定在这两个学校之间选一个,感觉这两学校性价比都不错,只是还不能做最后抉择?有人对他们比较了解吗?给我点建议把。

关键词:经济学考研 应用经济学 应用经济 性价比 经济学 考研 河海
沙发
bobanddream 发表于 2010-9-22 22:31:24 |只看作者 |坛友微信交流群
南农是农业院校的前三强,科研实力雄厚,对农业经济感兴趣可以考虑考虑

藤椅
feixueshuai 发表于 2010-9-22 23:02:40 |只看作者 |坛友微信交流群
你眼光不会放远点吗?这种学校读出来的研究生和比较好点的大学出来的本科生竞争力差不多,还不如别考。我建议要考的话也要盯一个自己喜欢的专业搞得比较好的大学,读出来身价才高一些

板凳
拦住白牛 发表于 2010-9-23 08:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉这两所学校都算不错的了,且容易考,难道都去冲击北大清华吗?

报纸
feixueshuai 发表于 2010-9-23 11:53:42 |只看作者 |坛友微信交流群
清华北大的确很需要实力的,觉得精力不够完全可以不用去考。你想读的专业是什么?然后选择专业办的较好较有名声的学校去读。考研究生专业第一,导师第二,学校第三。如果你乱考还不如别读,出来后一点竞争力都没有。我就遇到华南师范大学的一个读化学研究生出来的仁兄,工作都找不到,结果找了一份卖仪器的工作,就是底薪高点。很可悲!

地板
05015229 发表于 2010-10-8 22:17:46 |只看作者 |坛友微信交流群
南农好 哈哈 不知道 我在

caiyuancheng11 发表于 2010-10-8 23:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群
河海的应用经济学总体来说比较弱,技术经济及管理专业较强,你可以选择考这个专业。但楼上许多仁兄都已经说了,我觉得还是选一个专业相对较好的学校吧,比如财经类的,如中南财经政法大学等。
自信,乐观

garlictownljg 发表于 2010-10-9 00:02:57 |只看作者 |坛友微信交流群
河海大学是一个工科见长的大学,南京农业是一个农业见长的学校。
河海大学,看名字就知道与河海有关,其水利在国内很牛逼;
南京农业虽在中国农业和华中农业之后,但是农业学科及专业是其主要根基,经管方面并不是很强。
楼主喜欢应用经济学为什么不去考个财经类的院校?
楼上推荐的中南财经政法大学就不错,考上的难度不是很大;或者其他院校。

不知道你是喜欢南京这个城市还是因为南京大学的研究生比较难考?
如果两者原因都是,可以选择东南大学,这个学校不仅是211还是985,在南京甚至华东、苏南地区的影响力都是很大的。

拦住白牛 发表于 2010-10-10 21:55:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的诸位对这两所大学到底了解多少啊。。。。。