楼主: research
2857 10

[其他] 【转帖】 曹沂给邹恒甫的信:中国教授做学问的时间 [推广有奖]

精神客栈CEO

大师

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
114378 个
通用积分
94.4239
学术水平
1175 点
热心指数
1425 点
信用等级
1087 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

恒甫:

恒甫太天真了。
你对中国的大学还是不够了解,大学教授三分之一时间做学问的的教授确实有,那就是很不错的了,这些是值得表扬的教授了。很大一部分教授,五分之一的时间也没有用来做学问。有的社会科学所谓教授,根本不做学问,整天就是跑课题,赶场子,做专家、评委,跟政府拉关系,更为可笑的是,这些人压根就没学问,也从来没做过学问,但是,由于这些人又有了一定的权利,利用权力“获得”了博士学位、取得了教授资格。这些人整个就是江湖骗子,论品质,极为恶劣,整个就是人渣子,论学问,狗屁不懂,但是,靠拥有一定的行政权利,获得了教授职位,大学中大有人在。你可以看看这些人的简历,他们的博士学位和教授职称是如何获得的。
香港弹丸之地,香港科大如此短的历史,就走在了大陆最好的大学前面。而大陆的北大清华拥有世界绝对超一流的本科生群体,就是其他所谓985学校的生源也是世界超一流的。在这种情况下,大陆的大学如此情况,就极好地说明了大陆大学的现状。
中国大陆的大学,没戏。现在没戏,很长的将来,也没戏。

曹沂
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:邹恒甫 做学问 中国的大学 博士学位 北大清华 中国 转帖 教授 邹恒甫 曹沂

沙发
gswang158 发表于 2010-9-23 18:19:42 |只看作者 |坛友微信交流群
很犀利的批评

藤椅
tzw1056 发表于 2010-9-23 19:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,赞同。。。
千里之行始于足下

板凳
xiaobai5804 发表于 2010-9-23 20:57:46 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是中国特色,要解放思想啊

报纸
revedumonde 发表于 2010-9-23 23:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
说得太对了,我们学校的教授每天就知道打麻将。

地板
Daycare 发表于 2010-9-24 08:41:33 |只看作者 |坛友微信交流群
1# research

其实,只要经济学教授有1/3的时间在做研究,中国的经济学发展也很牛了。
我认识的周围的经济学教授们,包括教授、副教授和助理教授们,当然也包括讲师,远远超过1/3的时间在做研究。中国的经济学发展和大学的前景俺还是很乐观的!
我是农民,我怕谁?
我是农民,谁我不怕?

zl.allen 在职认证  发表于 2010-9-24 20:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。我觉得还是做好自己吧!

bookegg 发表于 2010-9-25 02:08:05 |只看作者 |坛友微信交流群
三分之一时间做学问已经不少了,8个小时,还能要求怎么样啊
教师也是一种职业,也要休息的

凌子墨 发表于 2010-9-25 03:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
bookegg 发表于 2010-9-25 02:08
三分之一时间做学问已经不少了,8个小时,还能要求怎么样啊
教师也是一种职业,也要休息的
1/3指的是8小时工作时间的1/3吧,难不成像Acemoglu 一天工作十四五个小时(据聂辉华语http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=546100&page=1&authorid=21598)?!
世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。——张小娴

jacksonsq 发表于 2010-9-25 08:54:53 |只看作者 |坛友微信交流群
邹恒甫用多少时间做学问?