楼主: 大侠光光
6000 17

[求职与职场] 求职的时候成绩单好看很重要吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人大二上,福建某本二高校学生,我们这学校录取平均分大概都在本一线。我虽然是机械电子工程专业的学生,但是对理工科不怎么感兴趣,高考也是因为物理不好才没上本一的。。。
过去一学年里对于课内学习的投入不怎么多,课外都在看德鲁克啊曼昆什么的,所以数学物理什么的都是60多,其他的有70多80多的,总平均分73分左右吧(没加权的),英语还可以,刚过四级,555分。
大一当班长,大二继续当。
我们的奖学金是按学期给的,第一学期没拿到,第二学期拿到个三等。
随着阅读面越来越广,我越发觉得自己不怎么适合理工科,对于人文科学却比较感兴趣(我从小就非常喜欢看书),这学期决定课外时间大部分都拿来看经济类和管理类的书,自己的规划是毕业以后去咨询公司,也就是因为如此所以我也很难保证自己以后不挂科。
现在问题也就来了,我听说求职的时候成绩单不好看的话工作不好找,所以有点担心啊。。。各位说说你们的经验和看法吧。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:成绩单 电子工程 人文科学 咨询公司 理工科 求职 成绩单

沙发
zhangyingjie 发表于 2010-10-4 22:38:50 |只看作者 |坛友微信交流群
抓好主修,兼顾兴趣,顾此失彼,得不偿失。

藤椅
大侠光光 发表于 2010-10-4 22:40:59 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,最大的痛苦就在于对自己的专业不感兴趣

板凳
数风代韵 发表于 2010-10-4 22:51:06 |只看作者 |坛友微信交流群
主修还是需要的

报纸
xuezi2046 发表于 2010-10-4 22:51:49 |只看作者 |坛友微信交流群
专业和工作最后不一定非得对口!!!
让自己更专注,做有价值的事情!

地板
19881107 发表于 2010-10-4 22:53:39 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。
大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。

大侠光光 发表于 2010-10-4 22:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
5楼的观点我是赞成。。。
问题是我怕到时毕业了人家一看成绩单不怎么好看就觉得我学习能力不怎么样啊。。。

大侠光光 发表于 2010-10-4 22:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
自顶。。。。。。。。。

飞翔的水手 发表于 2010-10-4 23:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是福建的,我学金融的,其实数学好的话,经济就不会吃力了。要不你跨专业考研?

远婷 发表于 2010-10-4 23:02:19 |只看作者 |坛友微信交流群
首先争取自己专业不挂科,能拿到学位证。反正你以后想去的是咨询公司啊,和你的专业应该没有什么关系吧?!只要能力很强就不会有太大问题吧?!