楼主: dftyuh855884
1645 5

[经济] 产业结构调整与就业 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

博士生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
产业结构调整会减少劳动密集型产业,增加资本,技术密集型产业,这对就业有影响吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:产业结构调整 结构调整 产业结构 劳动密集型产业 劳动密集型 就业 产业结构调整

沙发
luoyh60413016 发表于 2010-10-10 12:27:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我个人觉得有影响,等着看看125规划吧~看看能不能把握什么趋势性的东西

藤椅
dftyuh855884 发表于 2010-10-10 18:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
根据C.G.克拉克根据威廉•配第的观点,随着人均收入水平的提高,劳动力首先由第一产业向第二产业转移;当人均收入水平进一步提高时,劳动力便由第二产业向第三产业转移。也就是说第一产业的就业人员会大量的转出,我们在知道第一产业是传统的劳动密集型产业,是吸纳就业人数最多的产业,一旦第一产业的劳动力大规模转出,会不会对就业造成很大的压力呢?
本文来自: 人大经济论坛 产业经济学 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1837414

板凳
fairy520_2006 发表于 2010-10-13 14:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我国的产业体系仍是第二产业占主导地位,第三产业其次,最后才是第一产业,第一、二产业属于劳动密集型产业,解决了我国的大多数就业问题。第三产业包括的更广,服务业、金融业、高新技术产业等等,正逐渐吸引更多的人才加入。所以产业结构调整与就业存在紧密的联系。这是我个人的理解,希望能有点帮助!

报纸
dftyuh855884 发表于 2010-10-24 12:37:15 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢哦!我个人认为第二产业里有些属于劳动密集型,但资本密集型居多!所以要说就业吧,还是第一产业和第二产业的拉动比较大!

地板
matlab-007 发表于 2015-12-14 18:35:41 |只看作者 |坛友微信交流群
金融危机后我国劳动密集型与资本密集型产业协调发展的经济学研究http://www.doc88.com/p-998392679057.html