楼主: 等待着
8204 63

[考研人大] 商学院每个专业居然只要3-5? [推广有奖]

Arthurzfz 发表于 2010-10-12 13:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
竞争激烈~~~~~

changbaiqz 发表于 2010-10-12 14:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道该说啥啦,这种事确实给人很大压力,要自信,有实力嘛
男人,生来是为了改变世界的

sky0cloud 发表于 2010-10-12 14:16:58 |只看作者 |坛友微信交流群
问了商学院了,是真的,不仅要缩招,还要硕博连读5年,杯具啊。额的神啊。

等待着 发表于 2010-10-12 14:45:17 |只看作者 |坛友微信交流群
明沐风 发表于 2010-10-12 00:50
国贸去年只有一个考上的,我觉得名额不是问题,准备了挺久的,坚持下去~还有临时改变决定怕你自己以后会后悔啊,毕竟这个选择应该是斟酌很久的
是啊....

等待着 发表于 2010-10-12 14:46:22 |只看作者 |坛友微信交流群
dqianq 发表于 2010-10-12 10:02
我和你一样,总觉得只有几个名额,肯定没戏,这是不自信的表现,心理素质不太好,我们要做的就是调整心态,认真准备,其他的尽量不要去想
也打算考商院?
这几个专业都这个情况
加油吧

等待着 发表于 2010-10-12 14:48:59 |只看作者 |坛友微信交流群
玄霄 发表于 2010-10-12 10:54
这个名校减额已成事实,楼主应该静下心来坚持梦想。
如果你心里想着自己考上,而且要考第一,那么哪怕只有一个名额,你也完全可以报;
如果你心里想着自己侥幸考上,即便只是倒一也是不错了,那么哪怕有二十个名额,也应当细思量另谋他路。

这也便是,取法乎上仅得乎中,取法乎中得其下。
顺祝楼主好运!~
版主说的也对
心态决定吧

等待着 发表于 2010-10-12 14:52:45 |只看作者 |坛友微信交流群
luchongzb 发表于 2010-10-12 11:04
当年考研经历,就是把心一横,什么都不管了(本人大学学数学的),后来跨专业考的经济类研究生。
结合自己的实力同时把握风险,当年衡量学校和专业时,是像下面这么决定的。
好城市、好学校、好专业,三选二,选定了以后,就是下决心拼命就是了。
这里的好城市主要是京沪津以及省会城市,好学校和好专业是指排名靠前的意思。
当年想的是,就算考不上,这个经历也是很宝贵的财富(人说,经历本身就是财富);
后来工作了发现,就算考上了,也只是个开始,重要的是研究生怎么读,2(or3)年怎么过,以及工作了如何做事、做人,领导关心的不是你是哪儿毕业的,学什么的,而是咱能不能胜任工作,能不能创造价值或者减少成本、管控风险。
路还长,抱着一颗谨小慎微的心,大胆的一步一个脚印的往前走就好。
哥们儿(or姐们儿),好运!!
谢谢  
其实把心一横是勇气和实力的体现

xnczm 发表于 2010-10-12 15:11:06 |只看作者 |坛友微信交流群
加油呀,呵呵

392571 发表于 2010-10-12 15:34:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hanneke 发表于 2010-10-11 18:59
lisamm 发表于 2010-10-11 18:09
貌似只有中财 外交学院 北师大 用高鸿业
  一本读不下去的晦涩教材   政治教材     和萨缪尔森和曼昆的书差距太大了
这个很有感觉  我们微观学的就是高鸿业的书  那个悲剧啊

然以 发表于 2010-10-12 16:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
没错,淡定~~淡定~~~淡定就是真理啊
不是还有3~5个名额吗