楼主: pauling283
7778 37

[考研人大] 借着专硕的推出,人大金融招生走向精英化 [推广有奖]

那个哪有考财金不考数学的?这位仁兄失忆了吗?

pauling283 发表于 2010-10-16 23:05:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hanneke 发表于 2010-10-16 13:44
death_sweet 发表于 2010-10-16 10:59
hanneke 发表于 2010-10-15 15:30
如果专硕名声臭了 人大作为带头大哥  负有最大的责任

臭就臭在取消数学上   相信我吧    考记忆根本区分不出优秀和不优秀的人   一定要考数学才能区分
哥们,你能先把396经济类联考综合能力大纲看清楚再出来说话吗??

1、 数学基础

2、 逻辑推理

3、 写作

数学基础不是数学??
除了那个写作,也许有可能需要记忆点东西。。。我真想不出还有哪里是纯记忆了??

数学基础不是数学      考察高中程度的数学   不过是个形式   只能证明你iq过了80

数学三能考140    可以证明你iq过了100     数学一能考140  可以证明你iq过了120

不信你试试   iq80的人   复习三年  数学三也考不上140
这个没有必然关系吧。据我的经验,学数学不断地重复是很重要的

闪闪的MATA 发表于 2010-10-16 23:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hanneke 发表于 2010-10-16 13:44
death_sweet 发表于 2010-10-16 10:59
hanneke 发表于 2010-10-15 15:30
如果专硕名声臭了 人大作为带头大哥  负有最大的责任

臭就臭在取消数学上   相信我吧    考记忆根本区分不出优秀和不优秀的人   一定要考数学才能区分
哥们,你能先把396经济类联考综合能力大纲看清楚再出来说话吗??

1、 数学基础

2、 逻辑推理

3、 写作

数学基础不是数学??
除了那个写作,也许有可能需要记忆点东西。。。我真想不出还有哪里是纯记忆了??

数学基础不是数学      考察高中程度的数学   不过是个形式   只能证明你iq过了80

数学三能考140    可以证明你iq过了100     数学一能考140  可以证明你iq过了120

不信你试试   iq80的人   复习三年  数学三也考不上140

您先把考纲找来看仔细了再说话成不。经济类联考综合能力里面的数学具体内容是啥您看过没?高中有教多元函数的一届偏导数?!高中有学线代?
乐观 谦卑 努力 求实

zhenhua880822 发表于 2010-10-16 23:16:46 |只看作者 |坛友微信交流群
都差不多,不适当炮灰就是踏着炮灰过。
似水流年,流年逝水

anewboy 发表于 2010-10-16 23:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不只是人少就精英了吧?还要看师资各个方面的

kczhou23 发表于 2010-10-16 23:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hanneke 发表于 2010-10-15 15:24
pauling283 发表于 2010-10-15 12:31
先抛开考生,从学校的角度谈一下今年人大财金的招生

人大金融怎么说也应该和北大等有的一拼,毕竟应用经济学官方排名人大是第一。但是说到考研难度的时候,清华、北大、复旦、上交、五道口等是第一梯队的,很难;人大的仅仅是中等难度而已。这其中一个重要原因就是,人大招生人数太多。其实考研难度的最重要衡量指标就是招生人数多少,不管考什么,考的难度如何,考同一个地方的研究生是平等的,分数高低没关系,关键是相对排名的前后。

借着金融专硕的推出,人大金融招生走向了精英化。只是苦了今年的考生。
    大哥搞笑吧  跟北大怎么拼啊  就业

人大每年一般是 0个外资投行  2-3个基金   3-40个证券  40-60个银行   加上其他  国内咨询 四大等

北大仅光华就是  6-10个外资投行     10-15个基金    2-30个证券    3-40个银行   加上其他     差距是一流和二流的差距   不忽悠

不过你说的很对   人大的学硕确实精英化了  人少啊  所谓精英就要数量上极度稀缺!!    不过人大的专硕成为了反衬这拨精英的牺牲品
至少从前面这几年看 人大连光华都比不过
一曲肝肠断
天涯何处觅知音

10thspace 发表于 2010-10-17 00:05:55 |只看作者 |坛友微信交流群
36# kczhou23

人大肯定是比不过光华的,这个毋庸置疑。

但是之前的人大金融还是很有诱惑力的,至少有一点,那就是:性价比高!

人大的牌子相当不错了!

火花1111 发表于 2010-10-19 17:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
五道口忒难考啊