楼主: enquatr
1121 7

[书籍推荐] [郎咸平说:谁在谋杀中国经济] [推广有奖]

• 16关注
  • 6粉丝

讲师

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14192 个
通用积分
2.2418
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
[郎咸平说:谁在谋杀中国经济].扫描版.质量相当高!见图 ,上传不容易,找源也不容易,绝对是当代最好的书籍之一!!总大小124M.
我再附一本某期刊写的郎咸平的书.郎咸平的钱怎么花,这是在在这个论坛里下到的,就2页,我感觉蛮好玩的,就也顺便给大家一起分享了~免费~

什么是真正的中华文化?我们必须跳出这个“文化魔咒”?

拨云见日,财经郎眼看文化,爱恨交织,大国情怀两心知。
  诸葛亮真的足智多谋吗?你是不是也觉得诸葛亮是个非常值得学习的好榜样?然而你可能并没有意识到,这恰恰是我们中华文化的一个致命伤——投机取巧。你有没有想过,万一东风没有借到,东吴百万将士的生命将置于何处?诸葛亮赌的是标准的小概率事件!
  这些植入每个中国人文化层面的劣根性包括三种:浮躁、投机取巧和思维僵化,而这些劣根性导致了中国企业的盲目做大做强,其手法就是投机取巧的收购兼并。但是由于思想僵化的结果,这些被文化诅咒的劣根性百年来还是没有太大长进。
  一个真正伟大的文化,是要融合别人的文化,这才叫伟大。整个中国历史上最伟大的文化出自哪个朝代?每个人都会说是唐朝,而唐朝文化之所以伟大,是因为它融进了鲜卑族的文化。
  如果没有汶川大地震,他们不会理解中国的。中国人原来是散漫、无纪律的,一旦到了危机时刻,突然团结有纪律了,和美国人一样爱自己的民族、爱自己的同胞,这样的大爱,我认为甚至还要超过美国人。
  我觉得我们未来的文化,要呼唤一个全新的思维,尤其是在我们整个文化艺术的殿堂之下,我认为我们缺乏一个大爱的情怀,我们的文化艺术到目前为止都没有把隐藏的爱这个大的情怀完整地展示出来。
  什么叫大国?大国本身就应该包含着自信——美国人请你多来了解中国人——这才是我的态度。我可以很骄傲地告诉大家,在整个世界舞台上,全世界是因为在乎我们,因此会对我们挑剔。可是,以中国人本身而言,我们要保持一个大国的自我,因为这是我们的文化,我们的文化不会因为外国人不喜欢而改变。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:谁在谋杀中国经济 中国经济 郎咸平说 郎咸平 小概率事件 中国经济 咸平

沙发
luofenxx 发表于 2010-10-16 00:15:26 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,学习学习

藤椅
徐承 发表于 2010-10-16 00:15:41 |只看作者 |坛友微信交流群
太贵了吧,直接看视频

板凳
enquatr 发表于 2010-10-16 11:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西不用多解释的~

报纸
enquatr 发表于 2010-10-17 21:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一下~

地板
fjxing 发表于 2010-10-18 08:23:42 |只看作者 |坛友微信交流群
50个币?哎,穷

kaoyan24 发表于 2010-10-20 23:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
50个???????

qubing 发表于 2011-11-19 07:27:47 |只看作者 |坛友微信交流群
这本书写得太好了。

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-9-17 14:02