楼主: Johnnycz
2909 19

[经济] 求推荐好书 [推广有奖]

• 7关注
  • 2粉丝

副教授

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
45 个
通用积分
0.0010
学术水平
6 点
热心指数
7 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大虾,能否推荐几本好书看一下?除了小说,漫画等,其他均可。自己想多看点书,但又不知道有哪些好书。多谢啦!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:求推荐 不知道 推荐 好书

Yes would always bring something good.
沙发
webhacker 发表于 2010-10-16 18:51:44 |只看作者 |坛友微信交流群
想看哪方面的呢? 总的有个领域或方向吧。

藤椅
yishiti 发表于 2010-10-17 14:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,你给个方向,我倒是有很多书可以推荐
天道酬勤

板凳
Johnnycz 发表于 2010-10-30 10:28:46 |只看作者 |坛友微信交流群
经济啊,对实事的分析啊,历史啊,有关为人处世方面的啊。。。均可
Yes would always bring something good.

报纸
Johnnycz 发表于 2010-10-30 10:29:25 |只看作者 |坛友微信交流群

相关词条:好书, 推荐

我也想创建词条赚积分

经济啊,对实事的分析啊,历史啊,有关为人处世方面的啊。。。均可 3# yishiti

地板
鬼才 发表于 2010-10-30 10:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
为人处世首推刘墉的《我不是教你诈1.2.3.4.5》《你不可不知的人性①②》《把话说到心窝里》(合订本)

万旭敏 发表于 2010-10-30 12:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
戴尔·卡耐基经典全集

晏子使楚 发表于 2010-10-30 15:23:05 |只看作者 |坛友微信交流群
南怀瑾的书不错,推荐“谈历史与人生”。

zerotemp0709 发表于 2010-10-30 17:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
推荐 The big short ,有好多挺有意思的

naruto1b 发表于 2010-10-31 15:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得大学读书分三个阶段:
一.读心理学和个人成长方面的书,更清楚的认识自己,或者说重塑内在的自我;
由于我对心理学比较感兴趣,但一直苦于心理学书籍不是术语味太浓,就是国内的某些出版社出的书纯属扯淡(很抱歉用这么粗俗的词语),后来上心理课的时候,老师推荐过台湾作家张德芬的书,在当当网上买回来看了,当时一口气看完的,真的有种发自内心的震撼.....
《遇见未知的自己》  《遇见心想事成的自己》  《活出全新的自己》.  张德芬著
三本小说,不是一般意义的“小说”,强力推荐。。。
还有 《重塑心灵》(李中莹著)   《身体语言密码》(作者:亚伦.皮斯 芭芭拉.皮斯著 王甜甜 黄佼译)
     《你的误区》(作者:(美)戴尔 著,崔京瑞,王南 译 )   还有卡耐基的书
二.读名人传记,从他们身上吸取经验教训,有助于更好的规划大学生活;
这方面的书应该很多,像唐骏、李开复、巴菲特、彼得林奇的自传等
三.读哲学、逻辑学方面的书,提升自己的精神领域的空间;
这方面我才刚起步,没有太多的发言权,不好意思。。。
当然我所提的阅读面有点窄,仅供参考。。。。。