楼主: okxiaoxin
19921 59

[其他] 该考哪学校的金融学博士呢?内行给点建议  关闭 [推广有奖]

wdneptune 发表于 2007-5-9 11:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

靠,人大的宏观金融比不上北大,清华啊?

复旦大学就可以去死了

总共就可怜的几个老师

s04085590 发表于 2007-5-9 16:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

北大经院,光华管院,清华经济管理学院在国内来说是一流的!

人大的金融专业还是很牛的,应该能排得山第二梯队!

我不明白复旦得金融怎么会很强,师资力量也比较弱啊,也许是地方好吧!

天下风云出我辈,一入江湖岁月催;皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉    ——《东方不败》

haipi 发表于 2008-5-27 13:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
社科院的那个所得金融比较好啊?专业呢?

ihs 发表于 2008-5-30 17:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用s04085590在2007-5-9 16:04:00的发言:

北大经院,光华管院,清华经济管理学院在国内来说是一流的!

人大的金融专业还是很牛的,应该能排得山第二梯队!

我不明白复旦得金融怎么会很强,师资力量也比较弱啊,也许是地方好吧!

在美国绝对比北大清华牛多了,如果在经济金融领域

看一下美国一流大学里面的中国教授的数量就知道了

ihs 发表于 2008-5-30 17:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用风蓝在2007-3-30 16:24:00的发言:

借lz的主题,问一下:

人大、南开和北大的金融学博士,考虑名声、就业、招考比例以及潜规则的因素下,不知道哪个学校,相对较优些?

我的情况:本科数学与应用数学专业(金融工程方向),硕士专业是:应用经济统计学专业金融统计方向。自己倾向于转向实务性操作,不想考数理金融方向的博士。

请大家给点意见?

非常感激!

其实你都可以阿,理科本科,文科硕士,所以博士读文理金融都行啊

问题是读文科的金融,你需要去上学么,在工作中,在家里看看书就可以了

其实做实物和超做,不需要读书的

ihs 发表于 2008-5-31 12:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用chase_dream在2006-6-19 15:07:00的发言:

哥们别误导。

学金融,数学的基础一定要好,这是大家都公认的。

但是千万别说“这个学完了读博士就很轻松了,出国也没有大问题”,哈哈,真希望是这样!从中国大陆申请美国金融博士的概率,就几乎相当于买彩票中大奖的概率。

您说的很对,凡是申请过金融PHD的人,一定看过美国学校50-10个学校的网站

没发现里面有几个中国学生的信息吧。 而且总共一年也招不了几个人,可以说是经济phd的10%

我知道的从中国大陆直接去美国读金融phd的,我列出来,欢迎大家补充,希望如此有助于大家对这个领域的了解

复旦--》芝加哥, wei jiang

复旦--》MIT, jun li

北大一数学本科+硕士--》DUKE

北大光华硕士--》北卡

应该还有几个,但是我不知道了。其它的中国人虽然很著名都不是直接从大陆过去的,一般都申请了美国其它专业,然后再读金融phd的。  yihong xia,jun pan, jun liu,wei xiong,jiang wang

有两个去oxford,都是南开数学本科+光华硕士, 估计是拿了曹云宁的推荐信去的,他在lancaster 单过金融系dean

这两人毕业后去yale做postdoctor了

上面说的都是好几年前的事情了。最近有些牛人申请到金融phd相关的项目,但是不是phd in finance

他们一般都是本科生,国际数学奥赛奖牌。对他们来说概率挺高的。

coffeetea 发表于 2008-6-3 10:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
国内银行做了9年,建议考人行吧!

fastway 发表于 2008-6-3 16:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得还是中财大的金融学不错,呵呵,今年打算考

sunnynsj 发表于 2008-6-3 21:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
xiexie.........................

hcxpaul 发表于 2008-6-3 23:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大家观点还真不错,看了有收获。
静以致远, 思以通达。