楼主: zhaozimeng
158776 834

[经管数据集] 【更新至2020】1990-2020年中国上市公司数据(最全!数据+代码)   [推广有奖]

蓝海与少年 发表于 2020-11-1 15:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2020-10-30 18:34
您好,我查了一下混合所有制改革相关的文献,强烈推荐杨兴全和尹兴强(2018)在《管理世界》发表的文章, ...
谢谢您,很有帮助

蓝海与少年 发表于 2020-11-1 15:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问怎么判断是否引入职业经理人

Poppily 发表于 2020-11-1 14:46:13 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,AFF这一列里边有一些文字,导致这几列指标都出现了窜行的问题,请问一下应该怎么解决呀?

需要: 1 个论坛币  [购买]

出现了窜行

Poppily 发表于 2020-11-1 14:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,这一列有这些文字使得整列都窜行了呢。请问应该怎么解决呀?
1604212666(1).jpg 20201101143922.png

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-11-1 10:21:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
落羽森 发表于 2020-11-1 08:47
您好,请问有与环境相关的变量吗,谢谢
看一下变量说明哈,我初步想好像没有~

落羽森 发表于 2020-11-1 08:47:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2020-8-4 10:37
更新!终于整理完了!本数据为1990-2019年的上市公司数据,数据更新时间为2020年7月(最新噢!)。在上一版 ...
您好,请问有与环境相关的变量吗,谢谢

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-10-31 15:51:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
暴走的杰尼龟 发表于 2020-10-31 15:07
刚买了楼主的数据,请问楼主数据来源是哪些数据库?
国泰安哈,留下一个邮箱给我哈,数据有一处修改,晚上回去私信你~

暴走的杰尼龟 发表于 2020-10-31 15:07:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2020-8-4 10:37
更新!终于整理完了!本数据为1990-2019年的上市公司数据,数据更新时间为2020年7月(最新噢!)。在上一版 ...
刚买了楼主的数据,请问楼主数据来源是哪些数据库?

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-10-31 13:02:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
coolnan123 发表于 2020-10-29 18:18
急需要变量说明,已购买,540561540@qq.com
已发送,请查收~

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-10-30 18:34:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝海与少年 发表于 2020-10-30 09:00
你好,已经购买。请问利用现有数据如何判断国企是否实施混合所有制改革
您好,我查了一下混合所有制改革相关的文献,强烈推荐杨兴全和尹兴强(2018)在《管理世界》发表的文章,题目为《国企混改如何影响 公司现金持有?》。针对混改的量变和质变定义了三类指标:股权多样性(Mixnum)、股权融合度或制衡性(Mixrate)和国企控制权转移(Macha)。文中指标构建的具体说明如下:国企混改主要包括\"量变\"(异质股东的种类)与\"质变\"(异质股东的制衡及控制权转移)的不同改革方式,分别反映股权来源构成及股权制衡程度的差异。在明晰前十大股东种类的基础上,构建如下指标来衡量国企混改∶(1)股权多样性(Mixnum),参考马连福等(2015)的设计,定义为企业前十大股东所涉及的不同股权性质的种类,如果股东只涉及一种股权性质,Mixmum取值为1,两种取值为2,以此类推,有6种不同性质的股权则Mixum=6;通常而言,企业拥有股权性质种类越多,其混改程度越高;(2)股权融合度或制衡性(Mixrate),参考杨志强等(2016)等研究设计,首先计算国企中国有股及非国有股(除国有股东外的其他性质股东持股比例之和)占全部股权的比例分别为Es和Ep,以Es和Ep中的较大者作为分母,较小者为分子(即当Es>时,Mixrate=Ep/Es;当 Es<Ep时,Mixrate=E/Ep),将所得的比值定义为混改股权的融合度或制衡性(Mixrate),Mixrate越大,国企的国有资本与非国有资本融合程度越高,制衡作用越明显;(3)国企控制权转移(Macha),参考徐晓东、陈小悦(2003)及白云霞、吴联生(2008)的研究,将第一大股东变更或终极控制人性质变更定义为控制权发生转移0,通常而言,控制权发生转让其混改程度可能更高。