楼主: 念着倒文猪
2818 15

[其它] 什么法人?法人承担什么程度的责任? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
214 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟想对法人有个清晰一点的概念,现在请教问题如下:

1.假如A公司是法人,股东让李四做A公司的法人代表,B公司状告A公司,那李四就代表A公司出庭?如果法庭审判的结果是让A公司付出代价,那这是由李四个人承担还是公司承担?
2.法人代表一般是什么样的人?公司的股东可以是法人代表吗?法人代表是由董事会选举的吗?
3.一个公司的法人代表只能是个人还是可以一个组织或团体?

注:不要教科书式的解答,烦!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:请教问题 董事会 教科书 责任 法人 承担

沙发
LY_USTC 发表于 2010-10-24 18:11:55 |只看作者 |坛友微信交流群
1.由公司承担。
2.法人是一些自然人的集合体,而不是个人,法律规定公司法人必须由两个以上的股东组成。公司的股东可以是法人代表。法人代表不一定非要董事会选举产生,担当特殊职位也可以被视为法人。
3.法人本身就是一个团体,法人代表和法人不是一回事。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
念着倒文猪 + 1 好的意见建议

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

我们不可以改变风的方向,但是我们可以掌握帆

藤椅
zhenping_sung 发表于 2010-10-24 19:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同意,法人代表一般为公司的董事长或者总经理。
单道世上人,营营逐逐,急急巴巴,跳不出七情六欲关头,打不破财色酒气圈子

板凳
东山是我家 发表于 2010-10-29 17:16:26 |只看作者 |坛友微信交流群
问的问题还真有水平。

报纸
念着倒文猪 发表于 2010-10-31 01:04:35 |只看作者 |坛友微信交流群
是吧 4# 东山是我家

地板
a581283 发表于 2010-10-31 01:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
劳烦LZ   明确法人和法人代表的概念   这只是个误区。。。

念着倒文猪 发表于 2010-10-31 01:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
6# a581283我知道啊   法人不是人嘛

a581283 发表于 2010-10-31 21:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
一  某班发生了严重的集体违纪  学校在班主任会上  决定由该班打扫操场一周  请问楼主  操场应该由班主任去扫呢   还是有该班的同学们去扫。。。。
二  楼主知道法人不是人   那么第一小问不成立 且  后面的问题建议参考2楼的回答
三  问题不成立。。。

念着倒文猪 发表于 2010-11-2 02:38:20 |只看作者 |坛友微信交流群
8# a581283
你第一个问题,是在说责任应该由老师(法人代表?)和学生共同承担吗?

我的问题确实有点问题,第二和第三个问题我已经做了改动。

小弟不才,欢迎提出批评和建议。。

念着倒文猪 发表于 2010-11-2 03:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
顺便我对自己的问题总结一下,大家看看对否。
A有限责任公司具备法人资格并登记法人成立,张三李四是两个股东也是法人代表,他们由董事会选举,法人代表中还有公司里其他成员,他们并不是由董事会选举。B有限责任公司某天以不公平竞争为由状告A公司,要求其赔款,A公司派出张三李四和B公司法人代表出庭对话,A公司败诉,公司依法赔款。