楼主: youmantao
20350 19

[问答] 如何用EVIEWS做核密度估计并合并多个密度图? [推广有奖]

虾米儿23 发表于 2015-4-25 10:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
用Stata做单个核密度分布的做法: kdensity x
用Stata做多个核密度分布的做法:  twoway (kdensity x) (kdensity y)  (kdensity z)

overlord777 发表于 2015-7-4 03:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
justinsky 发表于 2014-12-18 11:39
open→as group→view→graph→distribution→右侧的distribution选择kernel density;右侧的multiple选择si ...

gssdzc 在职认证  发表于 2015-7-4 08:17:39 |只看作者 |坛友微信交流群
其实很简单,建议大家有空学点eviews的命令。

ziyie01 发表于 2015-7-25 16:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
虾米儿23 发表于 2015-4-25 10:09
用Stata做单个核密度分布的做法: kdensity x
用Stata做多个核密度分布的做法:  twoway (kdensity x) (kd ...
谢谢!!!翟好久啦

要的坚强 发表于 2017-3-9 16:15:15 |只看作者 |坛友微信交流群
justinsky 发表于 2014-12-18 11:39
open→as group→view→graph→distribution→右侧的distribution选择kernel density;右侧的multiple选择si ...
请问一下核估计的带宽怎么确定?非常感谢

要的坚强 发表于 2017-5-17 10:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
luorongrong 发表于 2012-11-1 12:24
你好 我现在遇到跟您一样的问题 请问怎么解决吗
选择singlegraph就行

爱笑的傻子 在职认证  学生认证  发表于 2018-12-1 11:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
要的坚强 发表于 2017-3-9 16:15
请问一下核估计的带宽怎么确定?非常感谢
您好,同问核估计的带宽在Eviews软件内该怎么选取呢?是手动输入吗?非常感谢。

爱笑的傻子 在职认证  学生认证  发表于 2019-7-19 17:10:28 |只看作者 |坛友微信交流群
nina52011 发表于 2012-11-26 22:00
在Quick中的Series List选项里填上这3年的数据变量,然后在作图选项(Graph Option)里的Multiple选项里选择 ...
不行哎,multiple是灰色的,选不了。

刺猬菌 发表于 2019-8-5 20:12:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,请问如何将多个年份的核密度图在一个坐标系下操作出来,就是想看一下不同的年份下核密度函数的变化,请求楼主帮助!谢谢谢谢

lily7088 发表于 2019-9-26 20:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群
gssdzc 发表于 2015-7-4 08:17
其实很简单,建议大家有空学点eviews的命令。
你好,我为什么用Eviews做不出来呢,没有as group 这个选项,而且输入数据的格式怎么选择,如果三年的话,我用2005年2010年2015年的数据,每年由25个数据,结果做出来都是单个,而且有25张图,求教