楼主: 恐怖魔王
6028 14

[财经时事] 美国政府实施了量化宽松的货币政策,其目的是为了绑架全世界人民吗? [推广有奖]

我困欲眠 发表于 2010-11-8 20:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 恐怖魔王
应该是伯南克吧

这就是河蟹

恐怖魔王 发表于 2011-1-13 14:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
现在看来,中国早在二十多年前就开始悄悄打货币战争了,今天取得的成就就是依靠这二十多年的货币战争取得的,是依靠人民币低估取得的。
其实美国一些要人早就知道这点,他们为什么不把事情说穿呢?因为他们是那些跨国企业和大财团利益的代言人,不说穿是为了满足那些跨国企业和大财团进行跨国投资和贸易赢利的需要,现在好了,他们的赢利目的达到了,同时,也帮助摧毁了本国的大量企业的生产能力,企业的倒闭和大量工人的失业,可以说那些跨国企业和大财团进行的跨国投资和贸易赢利功不可没。
美国可以轻松对付小国对其发动的货币战争,如日本、韩国、新加坡、台湾、阿根廷等等,但是要想轻松对付大国对其发动的货币战争就没有那么容易了,这场大国之间的货币战争影响了全世界,有可能带动人类进入全球性的、更大规模的春秋战国时代。

hotwolong 发表于 2011-1-14 05:41:41 |只看作者 |坛友微信交流群
看了众位大神的帖子,小弟在这里受教了。

恐怖魔王 发表于 2011-1-18 14:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
美国制造的普通民用商品为什么在中国没有市场?甚至在本国都失去了市场?他们一贯通过技术创新提高劳动生产率来降低成本这一高招怎么不起作用用了?他们还有什么高招提高产品的竞争力呢?不会学我们来个货币贬值解决问题吧?如果真是这样,应该如何作才能使其本币贬值呢?
美国现在穷到靠印钱过日子了,只靠借钱输入激活经济看来已经不行了。