楼主: sunstar868
1111 5

[经济] 关于以后,我很迷茫,求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
255 个
通用积分
4.5055
学术水平
24 点
热心指数
24 点
信用等级
21 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是在一所985学校读研的,区域经济学专业。可是我感觉以后就业不好找,什么都没有绝对的优势。我自己是想考公务员的,但是万一考不上总想着有点退路。求助大家帮忙想想,我现在研一,为了以后就业,需要准备些什么,学习哪些内容。我总感觉现在学的专业知识,未必对以后找工作有多大帮助,所以特别迷茫。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:区域经济学 经济学专业 专业知识 考公务员 求助大家 求助

沙发
99rabbit 发表于 2010-11-2 19:46:37 |只看作者 |坛友微信交流群
先从自己开始看看自己什么地方比较强的,什么是自己有兴趣的。然后再设法找到和你兴趣和向往的事业。
有一本书,不过是英文的,不知道是否也有中文的这方面书。你可以参考一下吧。得花点功夫才能找到合适你的。遇到阻力别泄气。保持乐观。这个链接可以下载书

http://w14.easy-share.com/1701808022.html

我觉得这得看你以后想到哪去就业了,想去银行就多去了解一些关于银行的东西,想去券商就考一些资格证,CFA、CPA等等

板凳
Brandonp 发表于 2010-11-2 20:24:34 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,主要培养与人交往的能力吧,那比什么都管用

报纸
sunstar868 发表于 2010-11-3 00:28:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家了。我周围的同学都在考证券的证书,我最近在看一本根据性格决定职业的书。我想花一周的时间,好好静下心来想想。

地板
474426960 发表于 2010-11-3 08:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主.比起哲学来.你那专业还是比较好找工作的吧???.........这个是你自己多想无谓而已..其实大伙还不都是一样..自己用心去生活别混日子就成了...三十六行行行出状元..
明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,