楼主: jyzsalex
1598 8

[经济学] [国家干预的艺术:凯恩斯主义经济学的沿革] [推广有奖]

• 0关注
  • 52粉丝

大师

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
471977 个
通用积分
10049.9658
学术水平
208 点
热心指数
248 点
信用等级
179 点
毕业学校
东南大学

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
[国家干预的艺术:凯恩斯主义经济学的沿革].漆光瑛.扫描版
中文名: 国家干预的艺术:凯恩斯主义经济学的沿革
作者: 漆光瑛
图书分类: 管理
资源格式: PDF
版本: 扫描版
出版社: 当代中国出版社
书号: 9787801700391
发行时间: 2002年1月
地区: 大陆
语言: 简体中文
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:凯恩斯主义 国家干预 经济学 凯恩斯 简体中文 经济学 凯恩斯主义 艺术 沿革 国家干预

[国家干预的艺术:凯恩斯主义经济学的沿革].漆光瑛.扫描版.pdf

6.43 MB

需要: 2 个论坛币  [购买]

清晰的认识自己的困惑或许是自知的初级水平吧!
沙发
jyzsalex 发表于 2010-11-8 11:20:34 |只看作者 |坛友微信交流群
内容简介:

当今世界,人类经济思想基本呈现为两大类,一类是反映劳动阶级根本利益的各种马克思主义的经济思潮,另一类是反映剥削阶级根本利益的各种资产阶级的经济思潮。由于中国要实行的是以公有制为主体的社会主义市场经济体制,因而理就以马克思主义经济学为指导,同时科学地借鉴和 接着当代西方经济学。对待西方经理理论,我们既要继续消除改革前盛行的某些“左”的学术倾向,也要及时消除改革后盛 行的某些右的学术倾向。只有坚持和推进马克思主义经济学,坚持经济改革和发展的社会主义方向,中国的现代化和人类的共产主义大同才会较快到来。

正如江泽民同志《在庆祝中国共产党成立八十年大会上讲话》中所指出的,“马克思主义的基本原理任何时候都要坚持……马克思主义具有与时俱进的理论品质。” “既要树立共产主义的远大理想,坚定信念,以高尚的思想道德要求和鞭策自己,更要脚踏实地地为实现党在现阶段的基本纲领而不懈努力,扎扎实实地做好现阶段的每一项工作。”“我们要始终不渝地追求真理,为真理而奋斗。”

藤椅
jyzsalex 发表于 2010-11-8 11:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
目录:

第一章经济学的蜕变——凯恩斯主义的出现
第一节新的思路
第二节脱胎于危机
第三节流派纷争
第二章宏观调控的思路——凯恩斯的经济学
第一节“剑桥”的叛逆
第二节有效需求足吗?
第三节三大心理法则
第四节通货、利率
第五节解决失业的处方
第六节理论的变革、走向
第三章理论的火拼盘——新古典综合派
第一节综合中产生的学派
第二节支点:三个模型
第三节奇妙之说奠定主流地位
第四节各种政策的揉合
第五节评说新古典综合派
第四章破字当头,立在其中——新剑桥学派
第一节在论战中诞生
第二节独树一帜的理论特点
第三节批判他人,再现自我
第四节激进的改良之术
第五节评说新剑桥学派
第五章新瓶装旧酒还是一场新的革命——新凯恩斯主义的勃兴
第一节凯恩斯真的死了吗
第二节中流砥柱的理论
第三节批判他人,再现自我
第四节激进的改良之术
第五节评说新剑桥学派
第五章新瓶装旧酒还是一场新的革命——新凯恩斯主义的勃兴
第一节凯恩斯真的死了吗
第二节中流砥柱的理论
第三节争奇斗艳的模型
第四节是马是驴拉出来遛遛
第五节众说纷纭话“新凯”
第六章他山之石,可以攻玉——凯恩斯主义与中国
第一节汝南旦月:综评凯恩斯主义
第二节移花接木:中国的发展
第三节南橘北枳:凯恩斯主义的适用性
第四节洋为中用:反周期政策的应用
第五节拿来主义:宏观经济热点分析
第六节国情透视:当前经济困境的深层原因
参考文献
后记

板凳
tft12345 发表于 2010-11-8 11:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
下载了,谢谢。

报纸
jyzsalex 发表于 2010-11-8 12:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
希望广大论坛朋友能够多多支持我,有什么需要可以通过短消息联系我,也可跟贴回复,更盼望大家能将自己阅读后的宝贵经验陈述在贴子中,好的经验我会更新到资源介绍当中,丰富大家对资源的认识!

地板
jyzsalex 发表于 2010-12-3 00:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
希望广大论坛朋友能够多多支持我,有什么需要可以通过短消息联系我,也可跟贴回复,更盼望大家能将自己阅读后的宝贵经验陈述在贴子中,好的经验我会更新到资源介绍当中,丰富大家对资源的认识!

jyzsalex 发表于 2010-12-20 15:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群

jyzsalex 发表于 2011-2-27 10:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
希望广大论坛朋友能够多多支持我,有什么需要可以通过短消息联系我,也可跟贴回复,更盼望大家能将自己阅读后的宝贵经验陈述在贴子中,好的经验我会更新到资源介绍当中,丰富大家对资源的认识

gssdzc 在职认证  发表于 2013-4-5 19:59:37 |只看作者 |坛友微信交流群
顶起来。。。。。谢谢!

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-10-5 23:27