楼主: leehom219
1918 16

[求职与职场] 那么多工作,我从何下手? [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

博士生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2777 个
通用积分
0.1800
学术水平
6 点
热心指数
11 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
工作第三年,越干越累。行业门槛比较高,含有一定垄断性,本人是做市场分析和客户满意度调查。事先说明,在行业中这块是前无古人,后暂无来者。但,不幸的是,07年请调查公司开展一次满意度访问,而后我们内部做,起点太高。现在我又要做市场分析,含区域分析和行业分析,又要做满意度,还要搭建数据库之类,开发方案也要我来写。基本上,企业的客户满意度就是由我一手做起的,我自己学的是统计,spss之类,但是自学,也蛮难的。市场分析方面,由于有些垄断,很多行业数据非常难找,部门内部又多是工作没几年的同事。
按理说,市场分析和满意度都是企业很关注的方面。我想问大家,这工作是不是难度比较大,还是我自己堕落了?
另外,零碎的事情太多,一会一个事情,都说时间紧,很重要。我不知道该如何理顺这复杂凌乱的关系,觉得特别累。没法一心多用,个个都做的好。
领导希望我能站在更高的角度看待这些工作,眼光放远点,可是我连最基本的工作都觉得累,怎么放远?
请大家指点。有时候我都想去做行政,累得吃不消,关键是没头绪,无路可寻。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:客户满意度 满意度调查 市场分析 客户满意 前无古人 行业分析 调查公司 数据库 满意度 起点

沙发
651dcg 发表于 2010-11-11 14:24:37 |只看作者 |坛友微信交流群
人生有些时候就是混的
这个世界

藤椅
yings1986 发表于 2010-11-11 14:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
做市场分析,最主要的是数据比较难以获得,第二才是分析
叶子的离去,到底是树的遗弃,还是风的不挽留

板凳
zj35777940 发表于 2010-11-11 14:29:45 |只看作者 |坛友微信交流群
出来工作,这点压力算什么?没有进步,怎么可能往上爬?你真的以为出来工作跟电视上讲的,只要拍好领导马屁?还有,你想过没有,既然你公司这一块缺人,不正好是你提现自己能力,成为公司骨干的机会吗?又想工作轻松,又想爬的高,不可能!坚持吧!!!!
还有,思路理清楚,近期哪些可以完成,长期哪些可以完成,列出时间表,慢慢做!不急!

报纸
weixiaodan 发表于 2010-11-11 14:30:26 |只看作者 |坛友微信交流群
自己内部做,也要有调查才能获得数据啊。一些行业研究数据非常难获得,数据有了就不怕分析了。

地板
leehom219 发表于 2010-11-11 16:36:37 |只看作者 |坛友微信交流群
4# zj35777940

关键是领导思路碎,不是我自己乱,是我应付不来。

lovehappydaisy 发表于 2010-11-11 17:01:29 |只看作者 |坛友微信交流群
6# leehom219
跟LZ干同样的工作,不过我今年才毕业的,也没什么可以帮你的

zj35777940 发表于 2010-11-12 08:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不能怪领导,毕竟对你们公司来讲,是一个新的尝试!我算是知道你们领导的想法了,他自己本身也不是专业出身,但是必要要建立框架,而自己也不熟悉,所以思路很混乱,因此他才会要你站在领导的角度去看问题!你要做的就是整理出自己的思路,然后做成报告形式,给他!包括部门框架、工作内容等等,具体的结合你公司自己情况而定!哥们,这对你来讲,是个好机会!搞的好就上去了,机会抓住!还有,不要什么都说领导,他要都懂,要你干嘛????是不是!!!!!你是专业出身,你要做的是引导他,也就是在适当的时候要给出自己的意见和看法,不要什么都让领导想!那样,他会觉得你不作为!

leehom219 发表于 2010-11-12 10:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
8# zj35777940

楼上的,你说的有一些道理。但是行业分析这玩意要求真的非常高,我也在不断的充电,充实自己。毕竟还年轻,会手忙脚乱。
还有,我不是哥们,是姑娘,哈哈
这不仅是对公司新的尝试,可以说在行业都是新的开始。

hnbyelee 发表于 2010-11-12 10:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
混饭吃不容易呀
我心有猛虎,在细嗅蔷薇。