楼主: smile_nana
10514 7

[学术与投稿] 写论文的经济理论基础是指什么? [推广有奖]

• 1关注
  • 5粉丝

教授

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5626 个
通用积分
38.5848
学术水平
13 点
热心指数
23 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
写论文是不是必须有经济理论基础,不是经济学的行不行,那么什么是“经济学理论基础”呢?
经济理论基础是不是指委托代理理论、非对称信息等等的经济学的理论?

很多别人发表的论文我都找不到他们的经济学理论基础,
比如 “盈余管理的经济后果” “管理层变更与盈余管理”,  “经济后果”算不算是经济学理论基础???
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:理论基础 经济理论 写论文 经济学理论 发表的论文 论文 基础 经济理论

沙发
nlm0402 发表于 2010-11-16 12:42:21 |只看作者 |坛友微信交流群
还得看看你写的东西是否在国内外已经被写过了。
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

藤椅
suzhouquan 发表于 2010-11-16 12:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
百度一下,你就知道、、、、、

板凳
yachow 发表于 2010-11-16 12:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得只要你写的东西符合现实 符合逻辑 禁得起推敲  只要有一点理论基础支撑 其余自己发挥就好

报纸
jared2010 发表于 2010-11-16 12:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
应该有的,除非你的观点太成熟,太具有创新性,如果能超越前人,可以没有,因为这些都是你自己的独创,但真正作到这点,很难啊,所以,你还是要有经济理论做为你论文的支撑噢
jared2010

地板
wtcr449 发表于 2010-11-16 13:08:47 |只看作者 |坛友微信交流群
那还用说吗,没有理论怎么就行研究

smile_nana 发表于 2010-11-16 14:54:57 |只看作者 |坛友微信交流群
盈余管理的经济后果 是经济学理论基础吗

hnbyelee 发表于 2010-11-16 15:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定有理论基础的,牛顿曾经说过,我比别人看的远,是因为站在巨人的肩上。所以理论基础是我们研究的依据,是基石。
我心有猛虎,在细嗅蔷薇。