楼主: 逐梦的太阳
132899 166

[外事活动] 2020年诺贝尔经济学奖得主大竞猜!(已开奖)   [推广有奖]

中级男 在职认证  发表于 2020-9-23 11:56:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我来猜猜林毅夫
虽然可能性不大
但我想如果有中国学者获诺奖,那么林教授是首选,林教授的新结构经济学![loveliness]

IRONAZ 发表于 2020-9-23 12:26:39 |只看作者 |坛友微信交流群
就看一看

番石榴~ 在职认证  发表于 2020-9-23 12:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Emmanuel Saez(公共经济学,克拉克奖得主,很年轻,今年才48岁,不过年龄不是问题,去年诺奖就一改常态颁给了一位年轻人)、Hyun Song Shin(玄松信,韩国经济学家,发表很厉害,国际清算银行首席经济学家)、理查德·纳尔逊(演化经济学奠基人,演化经济学一直是非主流学派,但猜一个,压个冷门)、萨缪·鲍尔斯(Samuel Bowles,再猜一个,左派经济学家,万一诺奖委员会对主流经济学忍无可忍呢,哈哈)、Gabriel Zucman(研究不平等主题的)
以上。忽然觉得自己很懂啊,飘了~

王慧雯 发表于 2020-9-23 12:46:58 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶顶顶顶的

sunshinefd 发表于 2020-9-23 13:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
Richard Blundell(计量大神)、Thierry MAYER(国贸)、Tobias Adrian(金融)、Andrei A. Levchenko(国贸)、Rene M. Stulz(金融)

堂堂Sugar 在职认证  发表于 2020-9-23 13:29:52 |只看作者 |坛友微信交流群
Robert Axelrod  罗伯特·阿克塞尔罗德(《合作的进化》,博弈论);
Colin F. Camerer 科林·凯莫勒(行为博弈)

天心月圆123456 发表于 2020-9-23 15:01:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
逐梦的太阳 发表于 2020-9-10 14:29
2020年诺贝尔经济学奖得主大竞猜!开奖时间:
北京时间10月12日 17:45
Robert C. Feenstra(国际经济学大神)、Alan M. Taylor(国经大神)、保罗·米尔格罗姆(产业组织)

zhangjuncai412 发表于 2020-9-23 16:24:06 |只看作者 |坛友微信交流群
川普将是新一届诺贝尔经济学奖得主。

土八路 发表于 2020-9-23 20:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
不好猜啊

ytkui 发表于 2020-9-24 10:48:58 |只看作者 |坛友微信交流群
Robert Wilson
Paul Milgrom
Susan Athey
Tuomas Sandholm