楼主: crj302
2982 33

从剧情通过人物性格而展开(外因通过内因起作用)看马克思主义利用人性的弱点 [推广有奖]

crj302 发表于 2020-9-14 09:43:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
以事实为依据实事求是,不要再自欺欺人。

crj302 发表于 2020-9-14 16:17:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我是懒得写下去,留给大家思考。

虽然说要忠于灵魂深处的召唤,但连个枣核都没有,我也累了。

crj302 发表于 2020-9-15 10:15:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2020-9-14 08:55
你应该知道,在美国,当权者就是资产阶级极其代表。
在官本位下社会的价值取向被扭曲了,王权社会某种程度的专制是为压制生产力低下既有天灾又有人祸的条件下人们不理智的冲动而造成的社会混乱,在信息发达沟通顺畅的现代社会这样的专制也变得没有必要反倒给社会造成伤害。在某种意义上来说,君权神授并没有骗人,道就是神,可什么劳动量价值量这套君权科学授,就十足的欺骗,科学在手,江山我有,爱因斯坦都要被气得活过来。

crj302 发表于 2020-9-15 10:48:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-9-15 10:15
在官本位下社会的价值取向被扭曲了,王权社会某种程度的专制是为压制生产力低下既有天灾又有人祸的条件 ...
所以那些批孔孟的人真的能体会到他们的良苦用心吗?你的心不能圆融通达是业障所致,有变有不变才是变通。通什么?通神,不需要神迹,自我就能实现,技术是人的选择。

crj302 发表于 2020-9-15 11:09:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-9-15 10:48
所以那些批孔孟的人真的能体会到他们的良苦用心吗?你的心不能圆融通达是业障所致,有变有不变才是变通 ...
历史学真的客观吗?能做到中立已经不错了。

rrllqq 发表于 2020-9-15 11:38:41 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-9-14 09:22
那你知不知道中国大陆目前的法律法规绝大多数是从发达资本主义国家的法律文本中摘抄来的?虽然有时会改 ...
这又不矛盾,生产力决定生产关系,经济基础决定上层建筑。
中西生产力生产方式基本是一样的,经济基础是高度相似的,法律法规当然高度相似了,何况是我们改革以来,刚刚学过来的。

法律法规是死的,背后的实际运行是另一回事。都有防疫体系,都有媒体问责,实际运作的逻辑是不同的。

rrllqq 发表于 2020-9-15 11:40:15 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-9-14 09:32
如果他坏,那你更坏。
你们老说更坏,更坏。这么说有什么根据吗?
别说现实了,你们了解人家的历史吗?

rrllqq 发表于 2020-9-15 11:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-9-14 08:31
在仇恨教育与现实利益的诱饵驱动下对资本家的妖魔化,激烈的冲突是不可避免的吗?商业文明从何而来?
这有什么矛盾吗?

你的死亡难道不是不可避免吗?所以,你的生活和健康从何而来?

rrllqq 发表于 2020-9-15 11:48:16 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-9-14 09:41
我不这样认为,那是你一厢情愿的想法,马英九最初竞选中华民国总统的时候,我看了两个月的台湾各蓝绿向电 ...
看了两个月蓝绿辩论就想搞清民主政治的真理?你脑子没被绕晕就算不错了。

台湾的民主都被观察三十年了,大家今天都看清了。台湾的民主先天不足,早就死了。要不然,你就只能承认:民主不能弥合阶级、族群间的矛盾。

crj302 发表于 2020-9-15 11:48:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-9-15 11:43
这有什么矛盾吗?

你的死亡难道不是不可避免吗?所以,你的生活和健康从何而来?
Pass the wall,你自己去寻找答案。