1540 4

[财经时事] 李光维:何必指责美国大印钞票 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

副教授

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1393 个
通用积分
0.5953
学术水平
25 点
热心指数
39 点
信用等级
20 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  美国大印钞票,各国纷纷指责。我国学者也跟瞎嚷嚷。
  何必这样呢!假如我是美国**谋士,早就主张这样了。而且我还会建议鼓励各国货币贬值,大开他们打开美国市场方便之门。至于美国国内失业,根本不必担心,只要国家举国大办职业培训学校,让那些失业者象工作那样参训即可得到工作差不多的收入,这样美国就可以不仅解决失业问题,而且也不会散失劳动能力,甚至劳动者的素质会更上一层楼呢。至于企业,还可以考虑给发放生产能力保有补贴,让他们至少拥有生产能力,多储备战略资源。这样美国就可以凭借印钞机过上富裕美好的生活,又可以保证生产能力储备。一旦国际市场形势有变,自己开足马力生产,美国照样安全富有。
        谁给了美国这样得天独厚的特权?正是那些为了打开美国市场争着低价卖给美国人的“贱国贱民们”。
        更可笑的是,现在美国人反而指责这些“贱国贱民们”,而那些“贱国贱民们”在争着捍卫自己“贱”的权利。不知道美国人是怕“贱国贱民们”更早觉醒而欲擒故纵呢?还是美国人也有不开窍的时候呢?反正可笑的事就这么开演了。不过,听说美国人有过借反对声音实现正中下怀的策略的妙招。是啊,“贱国贱民们”真金白银地付出了,咱美国人让他们心理上有点“胜利”的感觉也不为过吧。
        瞎嚷嚷什么呀?只有傻子才会不开动印钞机呢。你们乐意争当“贱国贱民”,为什么非要美国也要争当“傻子”。难道你们“贱”了,美国就应该“傻”,有这样的逻辑吗?
        所以我看瞎嚷嚷就免了。如果要想阻止美国印钞票,唯一的办法是做好不向美国供贷的准备,让美国在恶性通胀中低下高傲的头。别无他法!
        如果能让类似我国的更多国家同时觉醒是最好的了,如果他们就是不觉醒,我们也可以考虑象美国一样让他们来占领市场。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:李光维 印钞票 更上一层楼 生产能力 美国市场 美国 钞票 李光维 指责 大印

http://www.3948.com;gongxiangzhiku(公众号:共享主义)。
沙发
hotwolong 发表于 2010-11-22 09:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似最近中国经济又遇到了另一个问题。

藤椅
权益机制经济学 在职认证  发表于 2010-11-22 14:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hotwolong 发表于 2010-11-22 09:45
貌似最近中国经济又遇到了另一个问题。
我的语言虽然刻薄了些,但理儿就是这个理儿。再这样下去,中国经济问题大了。
http://www.3948.com;gongxiangzhiku(公众号:共享主义)。

板凳
吴本龙 发表于 2010-11-24 16:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
光维说的正确,我早就有同感。将来的对外贸易势必发展成为追求逆差。
价值由货币单位计量,并且由配第的自然价格演变为斯密的自然价格。历史上,商品的价值共经历4代。

报纸
权益机制经济学 在职认证  发表于 2010-11-25 19:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
吴本龙 发表于 2010-11-24 16:50
光维说的正确,我早就有同感。将来的对外贸易势必发展成为追求逆差。
这个观点我呼吁十多年了,现在好象有一些大碗人物也注意到这个问题了。但正如我讲的:“经济学家的得意之作就是把大众误导到可以怀疑和漠视常识的地步进而把谬误视为常识。”,现在认为顺差才好早已成为常识了。要撼动决策层估计还要走很长的路。